返回首页
北京海淀 栏目名称
当前位置:首页 > 政府部门 > 区环保局

办理本辖区内涉源辐射工作单位放射性同位素备案

事项编码 11010800HB-XK-0006
事项分类
事项名称 办理本辖区内涉源辐射工作单位放射性同位素备案
行使依据

1《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》第四条生产放射性同位素、销售和使用Ⅰ类放射源、销售和使用Ⅰ类射线装置的辐射工作单位的许可证,由国务院环境保护主管部门审批颁发。前款规定之外的辐射工作单位的许可证,由省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门(以下简称“省级环境保护主管部门”)审批颁发。第五条省级以上人民政府环境保护主管部门可以委托下一级人民政府环境保护主管部门审批颁发许可证。
2、《北京市环境保护局关于委托部分辐射安全审批备案事项的通知》京环发〔2010〕390号

办理主体 海淀区环保局(法定)
受理条件
 

 

序号

受理条件

受理依据

受理材料

1

申请转让放射性同位素,应当符合下列要求: (一)转出、转入单位持有与所从事活动相符的许可证; (二)转入单位具有放射性同位素使用期满后的处理方案; (三)转让双方已经签订书面转让协议。

《中华人民共和国放射性污染防治法》第28条第2款 《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第20条 《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》第6条

1.转入单位对放射源使用期满后的处理方案(即废旧放射源处理方案),加盖单位公章(无范例)
2.转让双方签订的转让协议复印件(加盖申报单位公章)(无范例)
3.转出单位的辐射安全许可证正、副本复印件(双面复印,加盖单位公章)(无范例)
4.转入单位的辐射安全许可证正、副本复印件(双面复印,加盖单位公章)(无范例)
5.放射源转让审批表或非密封放射性物质转让审批表(一式6份)(有上传范例)

 

 

 

收费依据和标准

不收费

法定期限 15工作日
承诺期限 15工作日
办理部门 海淀区环保局
办理地点 北京市海淀区万柳东路光大花园2号楼四层辐射科
办公时间 周一至周五上午9:00-11:30,下午13:30-17:30
联系电话 010-82571715
办理权限 终审
监督电话 010-82571513