首页>>专题>>2018专题>>优化营商环境海淀在行动>>媒体解读

海淀报:优化营商环境永远在路上

2018年06月06日 海淀报 打印本页
【字体:

  深化“放管服”改革,做好简政放权的“减法”、放管结合的“加法”、优化服务的“乘法”,为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利……经过40年改革开放,在全国许多地方和城市,上述政策措施已成为转变政府职能、强化市场监管、优化政府服务的“标配”;中关村作为中国创业创新策源地、创新发展示范区和创新政策试验场,在创新政府服务,优化营商环境方面的探索和突破,更是具有为天下先、引领全国的重大意义。

  “改革开放胆子要大一些,敢于试验,不能像小脚女人一样。看准了的,就大胆地试,大胆地闯。”改革就是要有一点“闯”的精神,要有一点“冒”的精神,没有一股气呀、劲呀,就走不出一条好路、新路,就干不出新的事业。市场主体创业创新需要大胆地试、大胆地闯,政府优化服务也需要大胆地试、大胆地闯。上世纪80年代初,海淀区委、区政府采取多种形式为科技企业发展创造良好宽松的环境,时任区委书记贾春旺拍着桌子说:“只要符合改革的大方向,有利于海淀区发展,有利于国家发展,我们就大胆干,出了问题我负责!”一部波澜壮阔的中关村创新发展史,定格了多少个这样的生动细节,展现了主政者何等卓越的胆略、闯劲、勇气智慧和责任担当!

  “放管服”深刻体现了政府改革的内在逻辑、路径方向和核心目标。简政放权旨在缩减行政审批事项,下放或取消部分直接管制的权力,以还权于市场,还权于社会,激发市场和社会的活力动力。政府行使权力不是为了与民争利,也不是为了对市场和社会施加全方位无死角管制,而是为了把管理与服务相结合,或者说管理只是手段,服务才是目的,通过简政放权,改革管理体制机制,提高管理水平和实效,达到优化营商环境、提升服务质量和效益的目的。所以,创新服务既是市场主体从“外部”对政府提出的需要,更是公权力主体从“内部”生发的转变政府职能、优化政府服务的要求。

  一部波澜壮阔的中关村创新发展史,也是一部精彩纷呈的中关村创新服务史。从1992年中关村设立北京市首个“一站式”企业服务大厅,到2000年北京市人大常委会通过《中关村科技园区条例》,在全国率先确立“法无明文禁止不为过”原则,为科技企业、科技人员的创新理念和创新行为解绑;从海淀区政务服务中心18年间多次升级,最大限度实现企业和群众办事只需跑一次路、在一个窗口可办完,到政务服务站进驻科技园区、企业孵化器、产业加速器、集中办公区,主动为市场主体提供“零距离”贴身贴心的政府服务,创新服务已成为北京市和海淀区的一张靓丽的“政务名片”,成为北京科技创新和城市发展的一项核心竞争力。

  改革开放永不停息,中关村创新发展永无止境,中关村创新服务永远在路上。去年9月,北京市推出26项优化营商环境改革举措,今年3月再推系列“放管服”政策,形成“9+N”优化营商环境措施大礼包。今年4月,海淀区重磅出台优化营商环境工作措施,包括营造包容开放的发展环境、完善透明高效的投资环境、营造快捷便利的政务环境、构建精准高效的政策环境、优化宜业宜居的人才环境等八个方面49项具体措施。进一步推进中关村创新发展,加快推进中关村科学城建设,构建创新生态体系和新型城市形态,大力提高服务市场、服务社会的综合效能,再次迎来重要战略机遇期,中关村再次站在了新的起跑线上。

  立改革潮头,与时代同步,以创新服务促进创新发展,以“放管服”加减乘法优化营商环境,中关村的明天,正在激情展示无限的想象空间。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号