首页>>专题>>2018专题>>优化营商环境海淀在行动>>媒体解读

海淀报:优化营商环境凝聚创新合力 戴彬彬与金山云公司座谈

2018年04月11日 海淀报 打印本页
【字体:

  本报讯(记者王佳琪)4月9日上午,区委副书记、区长戴彬彬与来访的金山软件集团高级副总裁、金山云CEO王育林一行进行座谈,围绕人工智能、优化营商环境、中关村科学城建设等内容进行交流探讨。

  金山云创立于2012年,是公有云供应商之一,中国TOP3的云计算公司。2017年12月,金山云正式对外宣布完成D轮3亿美元融资,金额为云行业单轮融资最高,目前,公司估值已达到23.73亿美元,成为国内估值最高的独立云服务商。

  戴彬彬指出,海淀区正聚焦中关村科学城,深入挖掘文化科技融合新动力,构建新型城市形态,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区。希望金山云能够积极参与到这个过程中来,加强合作,共同凝聚起创新合力,促进城市管理和治理能力提升,推动科技城市建设,携手推进中关村科学城建设。海淀也将密切与企业的联系,建立相应的沟通机制,根据企业在发展中的需求,不断优化营商环境,提升服务创新主体的能力和水平,助力企业在海淀茁壮成长。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号