首页>>专题>>2018专题>>优化营商环境海淀在行动>>营商动态

海淀区首个建设项目完成联合验收 区住建委优化营商环境显成效

2018年11月01日 区住建委 打印本页
【字体:

  10月23日,建设项目完成各专项资料审核。5个工作日,完成现场验收。10月29日,取得工程项目的联合验收通知书。

  10月29日,北京程远置业有限公司建设的海淀区西三旗建材城中路3号程远大厦装饰装修工程通过了消防、质量技术监督、城建档案、住建等部门的现场验收,取得了工程项目的联合验收通知书。

  该项目于10月23日完成各专项资料审核,仅用5个工作日即完成现场验收。项目联合验收开展期间,住建委行管处、海淀消防支队等多部门主动上门服务、并联办理验收事宜,压缩办理时间为企业创造了效益。

  今年,北京市住房城乡建设委出台了《北京市社会投资建设项目联合验收暂行办法》(京建发[2018]118号),明确对取得施工许可证的社会投资建设项目,建设单位可按照自愿原则,将本单位项目纳入联合验收。同时实现了联合验收网上申报和信息流转功能的上线,解决了原专项验收时,建设单位要进多家门、报多项材料、程序繁琐、办理周期长等一系列问题。

  为切实将联合验收工作落到实处,海淀区住建委及时与海淀区在施和拟开工的建设项目主体取得联系,加强沟通,全力做好改革措施及政策宣传、贯彻工作。针对工程建设单位对于验收政策和标准掌握不足的问题,协调相关专家赴现场诊断把关,提出改进意见,推进了项目验收进度,改变原有项目验收串联审批的模式,为企业节省了时间,充分体现了联合验收新政的时效性。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号