首页>>专题>>2018专题>>优化营商环境海淀在行动>>营商动态

强化营商环境 听取企业意见——齐明军书记走访中铝大厦四家重点企业

2018年10月30日 北太平庄街道 打印本页
【字体:

  为充分落实“四个服务”的要求,更加精准、有效调动北太平庄地区资源,实现区域经济与驻区企业的共赢发展,10月26日上午,北太平庄街道党工委书记齐明军、办事处副主任王永平、张兵带领街道经服办、工商、税务、城管执法等相关科室负责人走访慰问了中铝大厦内四家重点企业(中铝财务有限责任公司、中国铝业股份有限公司、中国铝业集团有限公司和中铝资本控股有限公司),了解企业需求,听取企业困难。

  齐明军书记一行首先参观了中铝集团展厅。之后,与企业领导进行了座谈交流。会上,齐明军书记说明此次走访是为了落实海淀区委区政府关于优化企业营商环境的方针政策,详细询问了企业需求,听取企业对街道服务的意见和建议。

  企业负责人提出的问题主要集中在:一是企业人才引进问题,其中主要是解决员工住房困难、外地员工来京工作居住证办理困难,指标少不能满足企业专业型技术人才引进的需求。二是员工住房问题,希望加大保障性住房的力度。三是京外户籍员工子女入托、入学等问题。四是安全保障,希望与街道一起做好企业周边的治安环境。五是员工体育健身问题,希望加大周边体育设施的建设和共享。

  齐书记表示将对企业的服务需求进行分类解决,有困难的,向上级政府沟通汇报,并协调经服办、城管执法等部门帮助企业按照相关规定推进各项工作进展。强化“企业吹哨街道报到”的工作机制,以及“有求必应,无需不扰”的工作原则,为企业服好务。

  下一步,北太平庄街道将认真贯彻落实区委区政府关于加大营商环境建设工作要求,紧紧围绕"新动力、新形态",全力以赴做好"四个服务",为企业解决困难、提供服务,做到精准对接、密切跟进、及时反馈,为企业提供更加优质的营商环境。 

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号