首页>>专题>>2018专题>>优化营商环境海淀在行动>>营商动态

海淀工商政务开放日聚焦优化营商环境

2018年09月17日 新闻中心 打印本页
【字体:

  9月13日,在海淀区政务大厅,海淀工商分局举办“优化营商环境看工商”政务开放日活动,区人大代表、区政协委员、高新技术企业负责人、市民等30余位代表,实地感受了工商登记注册事项的办理流程,为行政服务“把脉建言”。

  此次活动聚焦公众关切和民生重点事项,把群众请进区政务大厅,“零距离”感受窗口工作,加强政府与社会沟通,提高政务服务工作透明度。与往年不同的是,今年海淀工商分局开放日首次通过网络进行直播,邀请广大网友“围观”。

  活动分为现场观摩、业务介绍、政策咨询以及座谈交流四个环节,围绕海淀工商分局今年的重点工作和改革部署,以简化办事流程、“互联网+政务”为重点,全方位介绍和展现工商登记的主要职能、特色亮点、服务举措和创新成果等。

  在海淀工商分局登记科工作人员的带领下,群众实地感受了海淀工商分局优化营商环境的创新成果。大家参观了“一站式”服务专区,了解了“一窗式”服务模式,观看了自助打印营业执照的全流程,听工作人员介绍了海淀特色的企业电子档案“容e查”以及企业开办全程电子化。海淀工商分局广泛听取社会各界和群众的意见和建议,及时回应群众关切,促进工商服务的不断提升。

 

 

 

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号