首页>>专题>>2018专题>>优化营商环境海淀在行动>>营商动态

副市长王红调研海淀优化营商环境工作情况

2018年09月26日 海淀报 打印本页
【字体:

  9月21日,北京市副市长王红在海淀区主持召开调研优化营商环境工作座谈会。区委常委、常务副区长孟景伟汇报了关于海淀区优化营商环境工作情况,市、区级各相关部门负责人参加了会议。

  据悉,在减量发展成为鲜明特征、创新发展成为唯一出路的背景下,在改革开放和中关村创新发展40年的新节点上,海淀区深入落实四个中心功能定位,着力做好四个服务,坚持首善标准、需求牵引、问题导向,持之以恒地营造稳定公平透明可预期的发展环境。孟景伟表示,海淀区全面落实北京市“9+n”政策,率先出台海淀优化营商环境49项措施,深入推进商事制度改革,率先在全市实现企业登记全程电子化,形成了“互联网+工商登记”模式并向全国推广。深入推进政务服务“一网、一门、一次”改革,制定《海淀区推进政府服务“一网通办”工作方案》,深入开展“网上办”,全面推行“一窗式”以及持续推进“一次办”的保障机制,做到“一窗受理、后台流转、全面服务”。持续深化“放管服”改革,打造高效的“海淀效率”。另外,海淀区通过构建“创新合伙人”关系、“聚才引智”打造人才基地、深化金融改革创新、营造公平诚信的法制环境以及建立长效企业服务机制等高质量发展要素,构建精准的“海淀服务”。海淀还将深入落实北京市优化营商环境三年行动计划,着力打造海淀效率、海淀服务、海淀标准、海淀诚信营商环境示范工程,率先营造稳定公平透明可预期的发展环境。

  副市长王红就海淀区优化营商环境工作情况提出,海淀区在工作方面勇于担当,取得了令人瞩目的成绩。市、区级各部门继续通力合作,发现一个问题就梳理一个问题,形成一个“标准化”的解决流程,最终做到每一个问题都可以使用“标准化”来解决。应将“一网、一门、一次”的改革工作继续深入探索,总结经验推广到其他区。(记者王珣)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号