首页>>专题>>2018专题>>优化营商环境海淀在行动>>营商动态

北京市工商局局长冀岩至海淀区调研优化营商环境工作

2018年09月11日 区工商分局 打印本页
【字体:

  近日,北京市工商局局长冀岩在海淀工商分局刘春梅局长,办公室主任陶红,登记注册处邓慧敏处长等一行人的陪同下,到海淀区调研优化营商环境工作。

  冀岩局长一行首先来到了温泉镇的创客小镇,温泉镇党委书记方海强,创客小镇CEO胡堃等人向冀岩局长详细介绍了温泉镇集体土地流转用于创客小镇孵化创新的经营模式,并对创客小镇现有的创业生态、未来展望以及落实中关村科学城建设方面进行了全面解说。冀岩局长对创客小镇因地制宜、特色突出的创新创业模式表示肯定,对海淀工商分局对创客小镇提供的良好营商服务环境表示赞许。

  随后,冀岩局长来到了青龙桥工商所,了解海淀工商登记注册青龙桥分中心窗口服务情况,参观了上地街道办事处和海淀工商分局联合设立的“企航直通中心上地站”,并现场通过“海淀工商企航服务平台”小程序与企业进行连线,了解企业服务需求。对工商所在一线服务监管工作中的努力和成绩表示肯定。

  最后,在座谈会上冀岩局长对一线的工作人员提出三点指示:一是进一步转变工作理念,创新工作方式方法加强事中事后监管,减轻市场主体与执法干部比例失调压力,探索解决职业索赔人等难点问题,抓住海淀特色,打造海淀品牌。二是进一步夯实基础,加强基层党支部和工商执法队伍自身建设,充分发挥基层党支部基层作用,贯彻落实“街镇吹哨、部门报到”等工作机制,借力综治平台,形成监管合力,营造社会共管共治氛围。三是进一步优化服务,发挥一线工商所与企业联系紧密的优势,畅通渠道主动、全面了解企业需求,为企业和群众提供更贴心、更精细服务,做离企业最近、和消费者最亲的人。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号