首页>>专题>>2018专题>>优化营商环境海淀在行动>>营商动态

优化营商环境 提升服务水平 区金融办深化落实对口重点企业服务工作

2018年06月27日 区金融办 打印本页
【字体:

  为落实中关村创新16条和《海淀区优化营商环境工作措施》,进一步加强对企服务力度,提升对企服务精细化水平,按照《区级领导干部联系重点企业工作方案》的要求,区金融办全面强化对口服务重点企业。截至目前,金融办会同相关属地街镇,完成了与全部150家对口服务重点企业的联系、沟通、对接和走访工作, 占全区列入对口服务的598家重点企业的四分之一;其中陪同区领导走访或会见了20余家重点企业。

  金融办高度重视对口服务重点企业工作,多次召开党组会和主任办公会研究工作方案,针对任务重、时间紧的问题,党组书记、主任刘建民主动挂帅,建立“处级领导挂帅、专员负责、各科协同”的联系服务机制,力争对重点企业做到“有求必映、精准服务”。走访前,金融办主动联系企业,协助区领导与企业进行对接。在交流中,金融办重点关注企业的发展情况和新设金融机构的意向。走访后,及时将企业的切实需求和需要解决的问题反馈至相关职能部门。通过加强沟通和服务两个抓手,传递区政府主动服务的信号,增强企业对海淀区的依存感和归属感,吸引新增税源落户海淀区。

  下一步,金融办将围绕如何切实做好优化营商环境,服务区域金融业发展这一工作,不断提升服务意识,持续优化服务方式,提高精细化服务水平;进一步加强与各重点企业交流沟通,及时了解并协助解决好企业在区域发展中的问题和困难,促进企业在海淀区平稳健康可持续发展。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号