首页>>专题>>2018专题>>优化营商环境海淀在行动>>营商动态

优化营商环境 上门服务高校

2018年06月27日 区工商分局 打印本页
【字体:
  为持续优化区域营商环境、充分发挥工商职能服务中关村科学城建设,进一步提升服务海淀核心区创新发展能力,规范高校经营行为及提高消费水平,更好地为高校企业和师生服务,2018年6月21日上午,海淀工商分局以及辖区监管干部一同到中国人民大学进行上门沟通服务。人民大学资产与后勤管理处、后勤集团、保卫处、物业公司、人大资产经营公司、人大出版社、人书报资料中心、人大文化科技园等多部门参与了此次会谈。
  海淀工商所所长王剑鸣首先阐述了此次会谈主要内容,即根据海淀分局优化营商环境29条措施,此行目的旨在就疏解整治促提升以及人大校园经营中的疑难问题进行讨论和交流,制订有针对性的服务方向及措施。人大资产与后勤管理处处长王小虎介绍了中国人民大学资产与后勤保障工作近年来的总体情况,并与各参会部门就人大校园经营主体及科技园区企业证照规范管理、开墙打洞经营管理、书报资料中心和出版社涉及的多种广告投诉举报问题、消费维权等问题与海淀工商所进行了充分沟通,王剑鸣所长就相关问题进行了政策和法律法规解答与详细说明。
  此次会谈本着实事求实的原则,双方充分交流、积极探讨,共同献计献策商量解决方法。人民大学对海淀工商分局的上门服务给予了充分肯定与感谢,并表态在今后的工作中会积极支持与配合。双方最终达成了校园经营整治工作刚柔相济、途径多元、多方联动、综合执法、稳步推进的五项原则,共同建立经营规范、消费放心的营商环境。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号