首页>>专题>>2018专题>>优化营商环境海淀在行动>>营商动态

区质监局优化营商环境

2018年06月08日 区质监局 打印本页
【字体:

  近日,我区企业办理3项特种设备许可事项时,足不出户,只需在电脑前就可以办理完毕。

  这3项许可事项为“特种设备生产单位许可”“特种设备检验、检测机构核准”“移动式压力容器、气瓶充装单位许可”。企业在办理时,可以通过北京市质监局网上政务服务平台在线申报、扫描上传所需资料,无需到窗口提交纸质材料;许可证书制成后,企业可选择当面领取,也可以通过邮寄的方式获得。

  目前,区质监局窗口办理的12+1事项中,已有7+1个事项现网上审批。全程网办的推行减少了企业往返次数和现场办理等候时间,极大方便了企业,进一步提高特种设备许可办理便利化,将传统的“面对面”服务转变为“键对键”服务,突破了地域空间和办公时间的限制,让企业个人享受到足不出户办理许可的便利。

  区质监局还将继续加大政务服务窗口建设力度,持续优化办事流程,深化“互联网+政务服务”,不断推进办事服务网上办理,持续为我区企业打造“事项最简,流程最优,服务最佳”的营商环境。 (肖颖)

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号