首页>>专题>>2018专题>>优化营商环境海淀在行动>>营商动态

海淀区住建委召开优化营商环境专题部署会议

2018年05月14日 区住房城乡建设委 打印本页
【字体:

  2018年5月10日上午,海淀区住建委召开会议专题部署优化营商环境迎接世行评估工作。区住建委班子成员、各科室负责人参加了会议。

  会上杨化邦副主任传达了北京市住建委优化营商环境工作电视电话会议精神。
  住建委党组书记、主任张世芳对优化营商环境改革工作再动员、再部署,对下一步工作提出了要求:
  一、是要提高政治站位,充分认清优化营商环境工作的重要意义。
  二、是以更高的要求和标准,做好优化营商环境各项改革工作,要严格按照“十个到位”标准逐条梳理,精准发力,切实解决好“最后一公里”问题,有效落实“9+N”政策,全委所有工作人员必须做到改革政策理解到位,宣传解释到位,贯彻执行到位。
  三、是对照国务院督查组督查调研和住建系统专项检查时发现的问题,查找不足,尽快落实;要继续加大业务培训力度,以窗口一线人员、后台审批人员、对外电话接听人员为培训重点,使大家都要做到对政策的知晓度和解释口径到位,要主动向企业开展多种方式多种渠道的沟通解读,使其熟知优化营商环境各类政策和业务。
  优化营商环境见成效、企业赠送锦旗表谢意
  近期,海淀区住建委工程科先后收到用友网络科技股份有限公司、国泰土地整理集团有限公司赠送的锦旗,致谢工程科对两企业办理施工许可提供的高效服务。
  北京市优化营商环境相关改革政策出台以来,海淀区住建委积极转变观念和工作方法,结合海淀区功能定位,将建设项目审批流程改革落到实处,大力简化审批要件,简化服务流程,确保海淀区企业第一时间享受优惠政策。
  住建委工程科在2个工作日内为用友网络科技股份有限公司建设的用友分销管理软件开发基地4号组团装修工程完成了施工许可审批工作,3个工作日内完成了国泰土地整理集团开发的都海田园山庄项目的施工许可审批工作。
  两公司对海淀区住建委在优化营商环境过程中的执行力和创新服务给予了高度评价,特致感谢信并赠锦旗表示感谢。
  
  目前,海淀区住建委已经为14个社会投资建设工程项目按照简化审批流程办理了施工许可手续,为营商环境改革提供了优质服务案例。
  下一步,将继续落实优化营商环境改革各项政策要求,以高效便捷的服务体现海淀建委以人为本的服务宗旨,提高服务水平,切实营造良好营商环境。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号