首页>>专题>>2018专题>>优化营商环境海淀在行动>>营商动态

我区优化营商环境获企业点赞

2018年05月11日 新闻中心 打印本页
【字体:

  为营造良好的营商环境,为辖区参保单位提供更加精准便利的服务,区人力社保局快速响应市、区两级提升营商环境工作要求,对照要求完善服务措施,做到全员培训到位、对外宣传到位、问题整改到位,通过多种举措不断提升企业的获得感和满意度。

  企业之友服务之星

  李佳是一家海淀驻区企业人事部门工作人员,面对新接手的《北京市工作居住证》业务显得手足无措,来到区人力资源公共服务中心后,办事人员主动带他来到自助服务区,指导他登录系统一步步耐心讲解,最终帮助他顺利完成了为员工们办理《北京市工作居住证》新办申请业务。据统计,截至目前,我区《北京市工作居住证》平均每日审核量300余份,咨询量200余次,平均每年受理量4.2万份。

  类似这样的情景在区人力资源公共服务中心还有很多。今年以来,通过其热情周到的服务,区人力资源公共服务中心收到了北京金玉满堂科技有限公司、北京翰竹博睿教育科技有限公司、搜狐集团、雅虎北京全球研发中心、北大方正集团有限公司等多家企业的致谢锦旗,称他们是“企业之友,服务之星;心系企业排忧解难,服务热情高效尽职”。

  为给区域人才提供一流的人才服务,实现高层次人才“引得来、融得进、留得住”的服务宗旨,区人力资源公共服务中心不断提升自身综合素质,每天以高效的服务、标准的礼仪、自信的笑容面对每一位来华来京的高层次人才,为辖区万余家办事企业办理了人才引进、《北京市工作居住证》、外国人来华工作许可、非京生源进京等人才服务工作。

  营商环境政策入脑入心

  上个月,区社保中心组织区、街镇两级经办人员开展优化营商环境专题培训,通过知识点分解、模拟演练、分组竞赛等方式,帮助全员熟练掌握9+N政策体系相关内容与全市统一答复口径,实现优化营商政策人人理解到位、人人解答到位、人人落实到位。截至4月底,其累计组织培训62场次,培训人数1494人。

  在社保大厅内,通过大屏幕滚动播放,发放9+N政策解读指南手册、网站开辟专栏、微信公众号推广等措施扩大优化营商环境社会影响力。此外,区社保中心还建立了层级日常巡视检查机制,及时发现问题、解决问题,为企业提供热情、专业和标准的服务。大力普及社会保险经办知识,分批组织参保人数在5人以上的单位开展集中培训,涵盖经办指南讲解、业务流程梳理、针对性答疑等内容,帮助单位及时获取最新业务办理流程,切实解决单位疑难问题。截至目前,已有2700家单位参加培训。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号