首页>>专题>>2018专题>>优化营商环境海淀在行动>>营商动态

全市最大!综合自助办税服务厅在海淀投入使用

2018年03月21日 北京海淀 打印本页
【字体:

  办税不用取号排队、随到随办,还有这种好事?是的!没错!

  日前,海淀国税局在中关村办税服务区建成全市最大的综合自助办税服务厅并投入使用,能办哪些业务?如何进行办理?快跟着小编了解一下:

  上午,小编来到位于东冉北街9号海淀国税局第一税务所,看到厅内共配置了30台自助办税机,包括增值税专用发票代开机器14台,税控自助发行机9台,增值税专用发票认证机器3台,发票发售机器3台,增值税普通发票代开机器1台。在工作人员的指引下,小编体验了一番,如何使用自助机办理代开增值税专用发票业务。

  首先,您需要在网上自助提交申请,

  第一步:点击屏幕上的增值税专用发票

  第二步:将身份证放在感应区

  第三步:将您的申请表上序号手工输入,或者使用申请表上的二维码直接扫描

  最后,确认发票信息,缴款打印

  看完步骤是不是感觉很简便呢?不仅如此,服务厅内另设有14台外网计算机、12台内网计算机,工作人员告诉小编:“这26台计算机可以帮助需要在网上操作的纳税人,我们会有专人指导,可以办理纳税人申领发票、发票验旧、退税申请等31项业务。”

  同时,为了方便纳税人,第一税务所内还专设6台24小时增值税专用发票认证机器。“自助办税厅的设立,既满足了纳税人的需求,也提高了我们的工作效率,希望这种便捷能够给更多的纳税人带来帮助。”国税局工作人员介绍说。同时,国税局在全区六大办税服务厅共配置了各类自助办税设备104台,进一步提升办税便利度。

  小编提醒:如果您有业务必须在柜台办理,您也无需担心,国税局推出微信取号业务,您可自助取号,如何操作?看这里▼▼▼

  关注公众号北京海淀国税局,点击办税点我、微信取号

  选择办税厅

  选择业务

  实名认证

  即可进行微信取号

  操作如此方便,小伙伴们,快去体验一下吧!

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号