首页>>专题>>2018专题>>优化营商环境海淀在行动>>营商动态

贴心!海淀社保服务大厅推“无声叫号”服务

2018年03月19日 北京海淀 打印本页
【字体:

  “2267号,请到29号窗口办理业务”。以往,在社保服务大厅办理业务时,你都会听到这样的广播,现在小编要告诉你,这样的声音没有了!因为社保服务大厅已全面启用无声叫号系统!

  近日,小编从区人力社保局了解到,社保服务大厅已全面启用无声叫号系统,办事群众通过短信发送、电子屏显示等方式,获取叫号信息,享受安静便捷的服务环境。

  那具体如何操作?小编体验了一番,小编来到社保中心南区二层服务大厅:

  首先看的是关于办理业务的分布指南,南区二层服务大厅共提供5种业务的办理,其中有3项是不需要取号,就可办理的快捷业务,小编想要办理的是四险支付业务,于是到无声叫号区域进行取号。在排队管理系统屏幕上,点击四险支付业务,输入手机号号码,点击取票,取出小票,随后你会收到三条短信信息,包括取号信息、即将可以办理业务信息、以及到哪号窗口办理业务的信息。

 

  同时,你也可利用取号小票上排队信息的二维码,通过电子叫号屏扫描取号小票二维码,随时查询叫号进度,随后你可根据实时叫号进度,到指定窗口办理业务即可。

  操作步骤你看懂了吗?是不是感到很便捷呢?

  同时呢,小编在大厅发现大厅更新了190台窗口叫号器,配置了12台电子叫号屏幕,并设立了现场引导员和指示牌进行告知指引。区人保局相关负责人告诉小编,无声叫号的启用,既方便了办事人员合理规划业务办理顺序,减少等候时间,又减少服务大厅杂音,有效改善服务环境。

  不仅如此,今年区人保局还完善了社保卡服务,将社保卡补换和二次申领业务快递服务延伸至29个街镇社保网点,实现辖区该项服务全覆盖,也就是说您在办理社保卡补换和二次申领业务,可根据个人意愿自主选择现场或快递领取。

  下次去社保中心办理业务,不妨跟着小编的步骤,体验一番无声叫号服务吧!

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号