首页>>专题>>2018专题>>优化营商环境海淀在行动>>营商动态

海淀人力社保服务启用“码上办”!首批10项公共服务上线

2018年03月23日 北京海淀 打印本页
【字体:

  你是否经常遇到这样的问题:现场办理工作居住证发现排队人多、等待时间太长,影响了办理业务效率。但现在,小编告诉你:办理工作居住证可以提前预约了!因为海淀人社创新服务“码上办”综合服务平台今天正式上线了!

  那“码上办”能给您带来哪些便利?如何使用“码上办”?看这里 ▼▼▼

  “码上办”会给您带来哪些方便?

  小编了解到以往办理工作居住证,您需拿齐资料到窗口办理,但通常会因为等待时间过长影响办理业务的效率,如今有了“码上办”综合服务平台,您可以通过网上提前预约,如果您的材料合格,那么您的工作居住证会在30个工作日内办理完成。

  区人力资源公共服务中心负责人说:通过“码上办”平台办理工作居住证业务,最重要的是提高了办理业务的效率,也节省了办理人员的时间。

  同时,咱海淀近600家重点企业的社保经办服务,之前需要办理人到办理大厅领取材料等在窗口办理,有了“码上办”以后可以通过公众号预约,发送相关材料等方式实现网上办理。

  如何使用“码上办”

  通过扫描二维码

  关注公众号“海淀人社”

  点击码上办事,既可进入主页,选择您要办理的业务

  同时,平台充分利用人工智能、移动互联等新一代信息技术,开发了大厅预约、登记受理、审批办理、智能咨询、服务引导等功能。你可通过在线咨询进入客服,提出您的需求,客服将为您答疑解惑,提高办理业务的效率。

  目前,首批10项公共服务已经上线,包括工作居住证办理预约、个人求职登记、重点企业社保登记、社区医院医保报销等。

  今年,创新服务“码上办”平台还将陆续上线企业人才引进预约、企业招聘登记、个人退休登记、毕业生存档办理、集体立户办理、集体转档办理等20项公共服务。

  区人力社保局按照“海淀创新发展16条”有关要求,积极推进“科技政府”建设进程,提升服务意识,创新服务模式,推出海淀人社创新服务“码上办”综合服务平台。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号