党的十九大精神在海淀落地生根 来源:新闻中心 | 时间:2017-12-13

  在党的十九大胜利闭幕之后,党的十九大精神以灵活多样的形式迅速、持续在海淀的机关、基层落地生根、入脑入心,时刻激励着海淀人不忘初心,奋发向上。

  上地街道为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步扩大商务楼宇工作站的影响力,近日在金隅嘉华大厦举办了“学习贯彻十九大唱响嘉华好声音砥砺前行踏征程”为主题的红歌欢唱活动。

  《军港之夜》《祖国万岁》《国家》《我爱你中国》……“上地人”用动人的歌声唱响祖国的美好未来。未来,“上地人”将以饱满的精神状态和高昂的工作斗志,在党的十九大绘制的蓝图指引下,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,在各自的工作岗位上做出应有的贡献。

  中关村街道近日迎来北京市“不忘初心跟党走圆梦京华谱新篇”百姓宣讲团。宣讲团在海淀区社区服务中心报告厅,为中关村街道的机关干部和公共文明引导员进行宣讲,以自己的真情实感和生动故事,讲述对十九大精神的切身感受和体会。

  宣讲会上,来自海淀、东城、石景山等六个城区的公共文明引导员代表一一在台上做了《赛场上的柠檬黄》《我成了黄奶奶》《我与共享单车》等主题宣讲,以自己的亲身经历和动人故事,讲述了自己对首都文明的热爱和对十九大精神的体会。

  宣讲活动不仅让大家更好地认识了身边的“柠檬黄”,也通过别样的方式更加深入地学习和领会了十九大精神。

  万寿路街道为深入学习党的十九大精神,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央对青少年和共青团工作的一系列重要指示精神,广泛发动地区青年参与到“不忘初心跟党走青春建功新时代”学习党的十九大精神知识竞答活动中来。

  街道团工委通过社区、地区单位发出通知,号召青年同志参加线上答题活动,并通过微信群发掘理论知识比较扎实、参加活动比较活跃的青年人,最终组队参加现场知识竞答比赛,并在决赛中取得三等奖。

  此次竞赛活动营造了青年人学习十九大精神的良好氛围,体现出街道青年人团结友爱的合作精神,大家纷纷表示:一定会把十九大精神运用到以后的工作和生活中去,不忘初心,继续前行。

  西三旗街道把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持书记领学、专家导学、单位连学、对口帮学、竞赛比学、实地见学、个人自学,建立学习宣传贯彻党的十九大精神常态化机制,学深悟透党的十九大精神,进一步凝聚力量,引领地区发展,确保党的路线方针政策在基层落地生根,开花结果。

  街道通过多种形式深入贯彻学习党的十九大精神。如:依托“三旗讲坛”,邀请《求是》杂志研究员黄苇町等国内知名专家学者,走进机关、社区、地区单位,开展党的十九大精神系列讲座;地区单位与单位,支部与支部之间,定期开展座谈会、讨论会、主题党日等活动;实行一对一帮学制度,并对行动不便的老党员,开展送学上门服务;开展党的十九大精神征文、有奖知识竞赛、演讲比赛、微信答题“以赛促学”等等。(上地祝飞万寿路张凯)