我区多种形式推动党的十九大精神落地生根 来源:新闻中心 | 时间:2017-12-08

  近期,全区各单位、街道社区,通过开展多种喜闻乐见、形式多样的学习活动,不断推进党的十九大精神深入人心、落到实处。

  区总工会专题学习党的十九大精神,区各直属基层工会主席、副主席、工会干部、工会专职社会工作者、区总工会机关和事业单位全体党员、老干部等300多人共同学习党的十九大报告。中央党校科学社会主义教研部王道勇教授以“新时代新思想新征程:学习党的十九大精神”为题,从中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义发展总方略三个方面进行讲述。区总工会要求,把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课。各基层工会的工会干部要认真学习领会党的十九大精神,学深学透、弄通做实,边学习边领会边落实,以高度的政治自觉找准工会工作结合点着力点,推动海淀工会工作创新发展。

  海淀团区委举办以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题的海淀共青团学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛决赛。决赛设置必答题、抢答题和陈述题环节,各单位代表队选手时而热烈讨论、时而踊跃抢答,精彩的对答时常引发场下热烈掌声。在陈述环节,各队选手结合自身工作岗位与职责,阐述对党的十九大精神的理解和对自己工作的指导意义,并对共青团和青年工作献言献策。在比赛间隔还设置了观众答题环节。经过激烈角逐,北京实创高科技发展有限责任公司代表队获得冠军。据悉,海淀区团委在积极筹备运作一系列有声势、有影响、有效果的党员、团员及青年群众性活动,引导全区青年群众以扎实的理论功底和昂扬的精神姿态,确保学习党的十九大精神和习总书记系列重要讲话精神的热潮持续下去。

  西三旗街道举行以“我心向党、砥砺同行”为主题的学习党的十九大精神读书沙龙,近百名机关党员干部在读党章、读十九大报告、读习近平总书记经典著作中再次读出自己的心声、悟出自己的实感。10名党员群众代表以现场朗读的方式,结合自身的岗位,谈为民服务与转变作风,谈担当与责任,谈加强基层组织领导。活动邀请北京大学历史学教授吴小安进行点评。活动现场还通过有奖竞答的方式,考核机关党员干部对十九大报告、党章内容的掌握和理解。据了解,此次读书沙龙是西三旗街道结合全民阅读活动,以突出学习党的十九大精神为主抓手,通过寓教于乐、寓教于学的方式,对党员干部进行教育培养。今后,街道将采取丰富多彩、喜闻乐见的形式,让党的十九大精神在每一个党员干部身上学懂、学精、学深。

  曙光街道各社区通过开展文艺演出、座谈会、知识竞赛、书法展、祭奠英雄先烈等形式多样的活动,把党的十九大精神带到党员和群众身边,充分调动大家学习党的十九大精神的热情。其中,诚品建筑社区举办“学习十九大书法进万家”书法作品展。一篇篇书法作品,笔势流畅、笔法精致、笔画清劲;世纪城西区社区组织侨联归侨侨眷学习中共十九大精神,96岁高龄的中国民主人士、人口学泰斗邬沧萍老教授,从自身经历和对中共十九大的理解,深入浅出地为大家讲解了中共十九大的精髓;曙光花园社区召开畅谈党的十九大座谈会,党员志愿者们畅所欲言;武警社区组织两委一站成员学习党的十九大精神,大家结合身边的变化和自己的感受,纷纷表示,祖国的发展日新月异,中华民族伟大复兴的中国梦,指引着我们不断奋进。(记者潘雪栗洁王艳洁)