海淀区学习贯彻十九大精神宣讲团走进基层 来源:新闻中心 | 时间:2017-12-04

  连日来,海淀区学习贯彻党的十九大精神宣讲团走进各委办局、街道和公司,通过各种形式使党的十九大精神扎根基层深入人心。

  11月28日,海淀园学习贯彻党的十九大精神宣讲团报告会在东华软件股份公司举行。宣讲团成员、东华软件股份公司党委书记、董事长薛向东结合自己的工作实践和所学所悟,对党的十九大报告作了系统、全面、深入地解读和宣讲,并与公司全体党员、团员、入党积极分子及中层以上领导互动交流。宣讲从“党的十九大主题、主要成果”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“中国特色社会主义进入新时代”“坚定不移推进全面从严治党”等方面认真总结传达了党的十九大精神。

  11月30日,海淀区学习贯彻党的十九大精神宣讲团中关村街道宣讲会在海淀区社区服务中心报告厅举行,会议作了题为《新时代新征程学习贯彻十九大精神》的报告。中关村街道、海淀街道、学院路街道、清华园街道和燕园街道机关干部、社区干部和群众代表,共200多人参加会议。报告从党的十九大主要成果、过去五年的历史性成就和历史性变革等方面详细解读了十九大报告的重点内容和精神。会议要求,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,在京华大地落地生根,形成生动实践,为建设好社会主义祖国的首都、中华民族伟大复兴的大国首都、国际一流和谐宜居之都贡献力量。

  12月1日,海淀区学习贯彻党的十九大精神宣讲团走进中关村展示中心进行了宣讲。当天,来自区人大、区政协、区委组织部、区委统战部、海淀园工委、区社区工委的机关干部,及部分区域化党建和非公企业党组织代表、非公企业负责人、民主党派和无党派人士代表共同听取了海淀区宣讲团成员李希贵解读的十九大精神报告。李希贵参加了十九大会议,他以自身亲历生动地讲述了盛会当中的重要事件、关键环节以及背后的故事,深刻地阐释了新时代习近平中国特色社会主义思想的内涵,当今国家发展重要战略、决策部署以及面临的形势和任务,使大家对十九大精神的认识更加清晰和准确。

  党员干部群众纷纷表示,要认真学习深刻领会党的十九大精神实质,以高度的政治责任感和使命感,坚决按照党中央、市委、区委的部署,结合各单位实际,围绕“四个坚决”,做到精心组织部署,科学统筹协调,切实形成合力,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务抓紧抓好抓实,把各方面的力量凝聚到落实党的十九大作出的重大决策部署上来,践行十九大精神,推动海淀区社会、经济等各方面建设取得新发展、迈上新台阶。 (温兴煜黄菡王艳洁)