区人大常委会主任刘长利到四季青镇宣讲党的十九大精神 来源:四季青 | 时间:2017-11-02
  11月1日上午,海淀区人大常委会主任刘长利来到四季青镇,参加四季青镇、香山街道党建工作协调委员会学习贯彻党的十九大精神专题会议,向街镇和辖区单位宣讲了党的十九大精神。
  会上,香山公园、北京市化工职业病防治院、巨山农场和66397部队、香山街道等单位围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、发挥协调委员会作用、探索区域化党建工作新思路等方面进行了交流发言。香山街道党工委副书记、办事处主任刘来奇表示将以党建工作为统领,坚持资源共享、优势互补、共驻共建,为地区发展贡献力量。
  四季青镇党委书记苏国斌介绍了四季青镇、香山街道学习宣传贯彻党的十九大精神情况,四季青镇党委、香山街道党工委将学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,严格按照时间节点,抓好十九大召开“前、中、后”三个时期的重点工作,形成学习宣传贯彻十九大精神的层层热潮。
  作为四季青、香山地区党建工作协调委员会主任,刘长利强调,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期街镇工作的头等大事,要深刻领会十九大报告在治国理政系列重大方面的“六个新”:一要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一新的指导思想。二要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代这一新论断。三要深入研究新时代社会主要矛盾的内涵。四要深刻学习领会分两个阶段全面建设社会主义现代化国家这一新的战略安排。五要深刻学习领会9个方面的新部署。六要深刻学习领会党的建设的新要求,准确把握建设“伟大工程”在“四个伟大”中的地位,准确把握全面从严治党的长期性,准确把握新时代党的建设总要求。
  刘长利指出,要深刻学习和把握党的十九大关于坚持和完善人民代表大会制度的论述。一是要坚持以人民为中心的发展思想,人民立场是中国共产党的根本政治立场。二是要加强人民当家作主制度保障,使各级人大及其常委会成为同人民群众保持密切联系的代表机关。三是要围绕保障和改善民生发挥人大职能作用,力使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  刘长利指出,要紧密联系实际,扎实做好街、镇各项工作。一要坚持首善标准,带头组织学习。二要坚持精益求精,高质量完成今年各项任务,提前谋划明年工作。三要切实抓好基层党建工作,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实扛起全面从严治党的政治责任。各成员单位要进一步整合党建资源,充分激发区域化党建活力,同心同德、同频共振,提出更多有利于地区发展的合理化意见、办法,坚持为人民谋幸福的初心,切实为本地区的居民带来安全感和归属感。