区教育系统举行学习十九大精神报告会 来源:海淀区教育委员会 | 时间:2017-10-31
  10月30日下午,以“不忘初心 牢记使命”为主题的海淀区教育系统学习十九大精神报告会在海淀区教师进修学校附属实验学校举行。
  此次报告会是海淀区教育两委一室理论学习中心组举行的扩大学习活动。区委教工委书记尹丽君,区委教工委副书记、区教委主任陆云泉,区委教工委副书记、区政府教育督导室主任乔键等两委一室理论学习中心组全体成员,各学区、教育系统各单位党政正职参加了报告会。
区教育系统举行学习十九大精神报告会
  报告会邀请了十九大代表、北京十一学校党总支书记、校长李希贵作报告,传递党的十九大精神。
区教育系统举行学习十九大精神报告会
  李希贵从十九大报告的重要观点、创新理论、战略谋划、辩证思考、主要特点以及十九大报告描绘的宏伟蓝图、提出的奋斗目标等方面进行了全面系统、深入浅出的宣讲。他还回忆讲述了诸多参会的细节,分享了参与十九大的体会、学习、思考和感受,使全体与会者更加深刻地理解了十九大报告的精髓。
  区委教工委副书记、区政府教育督导室主任乔键传达了市区关于学习宣传贯彻十九大精神的会议要求和部署,并要求教育系统各单位全面部署学习宣传贯彻十九大精神相关工作,制定学习方案;组织认真研读党的十九大文件,把学习党的十九大精神作为学校教职工思想政治教育和课堂教学的重要内容;抓好宣传工作,充分利用校园宣传阵地,大力宣传党的十九大精神,大力宣传师生员工学习十九大精神的体会收获。
区教育系统举行学习十九大精神报告会
  区委教工委书记尹丽君以《不忘初心 牢记使命 奋力开创新时代海淀教育事业新局面》为题,发表了重要讲话,对海淀区教育系统学习宣传贯彻十九大精神进行了动员部署。
区教育系统举行学习十九大精神报告会
  尹丽君指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。她强调,要从深刻把握重大政治意义、深刻把握重大理论意义、深刻把握重大历史意义等三方面深刻领会学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义。
  尹丽君指出,十九大报告明确了教育优先发展的重要地位、教育的发展目标以及各类教育发展的关键。全区教育系统要继续深化教育综合改革,推进各类教育向前发展;要抓好教育系统党建工作,坚持党对教育工作的全面领导,落实好教育系统党建主体责任,做到一个党员一面旗帜,一个支部一个阵地;要抓好党的政治建设,确保社会主义办学方向。
  尹丽君强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期党和国家工作的重中之重,更是全体党员干部的首要政治任务。区教育各级党组织要积极行动起来,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。对此,她提出了四点要求:领导干部要以上率下带头学;全面准确领会,广泛开展宣讲;注重典型引领,示范带动十九大精神落地生根;要用实际成效,回应人民群众对海淀教育的新期待。
  尹丽君希望全体海淀教育人从海淀教育的实际出发,着眼于解决人民群众关心的实际问题,着眼于推进教育现代化,让所有孩子享受公平的、有质量的教育,不断办好人民满意的海淀教育。