首页>>专题>>北京市海淀区气象局>>工作动态

市气象局曲晓波副局长带队到区气象局开展节前慰问

2018年02月02日 打印本页

  新春佳节临近,2月1日上午,市气象局副局长曲晓波、计财处处长刘强、科技处副处长孟金平到区气象局开展节前慰问,代表市局党组向区气象局全体职工送去亲切问候和新春祝福。

  曲晓波副局长一行与区气象局全体职工在喜乐祥和的氛围中交流座谈。区气象局局长刘建忠就区气象局年前重点工作做简要汇报。与会职工逐一畅谈工作感悟和生活规划,曲晓波悉心听取,并对每位职工的个人成长都依次提出具体而长远的发展期许,全体职工深受鼓舞。刘强处长和孟金平副处长高度赞扬了区气象局昂扬向上的精神面貌,并就计财、科技支撑等方面提出建议,给予指导。

  曲晓波副局长代表市局党组对全体干部职工进行慰问,并就区气象局近年来踏踏实实抓安全,全面周到做服务,对气象服务保障获得地方领导高度评价、引领全市编制大风防御指引和服务参考、人影基地发挥安全示范“桥头堡”等重点工作给予充分肯定,对区气象局各项工作有总结、有思考、有措施、有成效的工作作风和取得的成绩表示认可。海淀气象事业发展之所以得到区委区政府的高度关注和鼎力支持,得益于团结干事的领导班子和爱岗敬业的全体职工全面落实陈吉宁市长提出的“在岗、在职、在责”工作要求,诠释了“有为才能有位”。也对气象家属的理解和支持也表示衷心感谢。曲晓波进一步指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,十三五规划承上启下的关键之年,区气象局要发挥自身优势,强化人才培养,抓好项目建设,全面谋划和建设科技创新中心核心区的气象服务。曲晓波希望区气象局要进一步加强安全生产党政同责、一岗双责,牢固树立红线意识,全局上下再接再厉,为海淀气象事业作出新贡献。同时,要做好节前工作安排,强化节日期间值班值守,切实做好春节和“两会”期间安全生产和气象服务保障工作。

  最后,曲晓波一行来到业务楼新址,对业务楼新址的安全、未来规划和使用给予指导。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号