首页>>专题>>北京市海淀区气象局>>工作动态

吴计亮副区长就海淀气象工作汇报作出重要指示

2017年12月29日 打印本页

  近日,海淀区气象局局长刘建忠、副局长张晓鹏专程前往区政府,向主管副区长吴计亮汇报海淀气象2017年工作情况及2018年工作安排,吴计亮认真听取了汇报并作出重要指示。

  吴计亮首先充分肯定了区气象局2017年气象服务保障工作,提出面对2017年大事多、头绪多、任务急、压力大等特点和挑战,气象局主动作为,积极服务,很好的服务了全区经济社会发展、城市运行和市民生产生活。

  吴计亮指出,2018年是改革开放四十周年,海淀区是重要的庆祝展示舞台,气象局要以汛期服务为抓手,以重大活动服务保障为重点,充分体现全国科技创新中心核心区的优势和内涵。

  吴计亮强调,在能力提升上,要利用好中关村科学城、全国科技创新中心核心区的优势资源,不要怕失败和挫折,要敢为人先,敢于实验,敢于抓机遇。

  对区领导的重要指示精神,海淀区气象局班子将进一步认真研究,贯彻落实,全力推进能力提升工程,把工作做实,同时积极寻求市局的支持,“压茬拓展”海淀气象改革发展的广度和深度,以实际行动迎接改革开放四十周年。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号