首页>>专题>>北京市海淀区气象局>>工作动态

区气象局赴区旅游委就防雷安全检查工作交流座谈

2017年09月11日 打印本页

  为深入开展防雷安全大检查工作,加强防雷安全监管力度,为十九大的胜利召开营造安全稳定环境,9月5日上午,海淀区气象局张晓鹏副局长、社会管理与法制科秦明凯科长等一行前往区旅游委,与区旅游委史广亮调研员、执法检查科唐晓东科长展开交流座谈。

  座谈中,首先由张晓鹏副局长介绍了我局的防雷安全行业监管职责,以及今年防雷安全大检查工作的重要性,特别是《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发〔2016〕39号文)施行后,加强对雷电易发区的旅游景点的防雷执法检查工作的重要意义,表明了希望该项工作得到区旅游委大力支持和配合的意愿。史广亮调研员表示我区旅游景区防雷安全工作十分重要,特意安排执法检查科唐晓东科长与我局进行深入座谈和对接。唐科长整体介绍了海淀旅游景区的分布、数量、级别、主管单位等基本情况,表示一定会大力配合我们防雷执法检查工作。双方就防雷重点监管景区的选择标准和执法检查时间等进行了初步交流和探讨,建立了良好的沟通机制,为今后进一步开展资料共享、工作对接和联动执法等创造条件。

  此次座谈,不仅加强和完善了我局对旅游景区的防雷安全执法检查工作,同时与区旅游委深入建立工作关系,为今后气象标准制定、气象信息传播与服务等方面的探索合作奠定良好基础。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号