首页>>专题>>北京市海淀区气象局>>工作动态

海淀区于军书记深夜来局慰问 指导气象现代化工作

2017年08月28日 打印本页

  8月27日晚22时30分,海淀区于军书记、吴计亮副区长冒雨率区水务局李劲松局长、王世锋副调研员,到区气象局慰问值守人员,了解最新天气情况,现场指导气象现代化建设工作。区气象局刘建忠局长带领班子成员和全体值班人员参加交流座谈。

  在气象台会商室内,刘建忠局长向于军书记汇报了当日天气过程和最新预报结论,以及汛末期的天气展望,随后于军书记逐个询问了区气象局一线业务人员的工作和家庭生活情况,逐一查看了区气象局目前的业务平台和办公环境。于军书记表示:区气象局近年来为全区防汛、应急体制机制建设,保障城市平稳运行,发挥了重要作用,科技型的负责任部门值得大家信赖,气象局身在防汛战场的最前线,要给气象一线人员提供舒适的工作环境和生活环境,借助本次台站搬迁的契机,一定要打造全国一流的气象局,一定要有科技含量。

  交流座谈过程中,于军书记围绕提升海淀气象现代化水平,介绍了自己近年来和近日赴日本防灾中心考察的心得体会,多次提到服务工作应该社会化的可以考虑社会化购买服务,但核心技术要掌握在自己手中,特别是气象、水务等科技含量高的部门,要在大数据时代的风口上,借助自己多年来的连续观测数据优势,建立数据库,深入分析挖掘天气规律,激励业务人员主动开展相关研究,练就过硬业务技能,为城市发展服务。于军书记看着年轻的值班同志,语重心长说道:“气象局年轻同志多,大有可为,区委区政府高度关注科技型年轻人才的成长,鼓励大家通过大量参与具有科技含量的工作,不断提高自身的综合素质”。

  吴计亮副区长表示区气象局在今年的防汛工作中和区防办紧密配合,无缝联动,发挥了非常重要的作用,取得了明显的成绩。另外,气象局要抓紧拿出台站改造项目方案,争取市局的技术支撑和业务指导,加强资金统筹,区政府会做好基础保障工作。

  建忠局长对于军书记一行深夜慰问十分感谢,表示区气象局将认真贯彻落实本次于军书记深夜到访慰问和指导的重要指示精神,加快部署并落实推进各项气象现代化工作,继续坚守汛期后期气象服务保障工作,争创国内一流气象台站。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号

X
继续访问 放弃