返回首页
6月23日,“海淀网友看海淀”活动举行,来自科研院所、科技企业、地区百姓等数十名海淀网友代表,走进中关村国家自主创新示范区展示中心、海淀公共安全馆、海淀区综合行政服务中心、北部文化中心档案馆和海淀通史馆,展开一场历史与现代相融的精彩旅程,近距离感触海淀科技与文化的独特魅力。
中关村示范区展示中心国家自主创新示范区精神展示中关村自主创新成就、融合创新资源、提升示范区科技创新中心影响力的综合展示平台。承担展示交易中心的接待、讲解、维护、安保等日常管理工作。是中关村国家自主创新示范区的科技人文窗口,是中关村创新成就向世界集中展示的绿色平台,是世界看北京科技发展的重要窗口。
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg
  • 12.jpg
  • 13.jpg
  • 14.jpg

专家代表:提起中关村,人们就会想到科技,展示中心就像是一个浓缩的中关村,自主创新产品就在我们眼前,一进入这里就可以感受到高科技的氛围,这里远远比我们想象的更精密、博大、厚重,参观者能够直接的感受到科技的魅力。

企业代表:刚进展厅就被里面浓郁的科技感所吸引,在这里我领略到了海淀科技创新领域的迅速发展。这些科技的创新关乎我们的生活,关乎我们的工作,关乎着我们生活的环境。各方各面都需要科技,科技改变生活!

个人代表:今天的活动我感觉很震撼,安全馆里的安全知识能够与小游戏结合起来,尤其是安全预警的4D小电影互动感十足。下次如果有机会,我想要带孩子来看一看,我想他会很喜欢。

学生代表:今天有幸受邀参加本次的活动,在中关村创新中心我了解到了许多关于海淀科技创新领域方面的成果。在参观的过程中,我被海淀区先进的科技力量震惊到了,作为一名理工科的在读学生,我感觉心中有一团火在熊熊燃烧。

海淀区综合行政服务中心是负责全区政务服务管理工作的区政府派出机构,由海淀区政务中心负责运行管理。该大厅位于海淀区东北旺南路甲29号(上地办公中心西侧),建筑面积3.6万㎡,入驻行业部门29个,服务事项608个。中心大厅主要功能是为企业法人提供全面完整的政务服务,包括市场准入注册登记、市场经营管理和固定资产投资项目建设审批等,为全区公共资源交易工作提供统一场所、设施、信息、咨询、见证服务,设置双创服务区,为创新创业提供专业化的社会服务。

专家代表:海淀区政务中心的基础设施很完善,入驻的部门比较多,服务事项很广泛,线上线下相结合能够大力推进 “互联网+政务服务”和多级联动政务服务体系建设,希望政务中心能够不断优化服务方式、拓宽服务渠道、丰富服务内容、提高服务质量,为区域持续发展提供强有力的支撑。

企业代表:海淀区行政服务中心“一站式办公、一条龙服务、并联式审批、阳光下作业、规范化管理”的运行模式,将本来需要跑多个部门才能办成的事,变为只跑中心一处就能办成,极大地方便了群众。这种“从群众跑变为政府跑”,“从外部跑变为内部跑”的服务理念,才是真正体现了人民政府以民为本的思想和为民服务的宗旨。

个人代表:海淀区行政服务中心处处充满着体贴而又热情的服务,不仅服务“零收费”,还可以免费打印复印,在三层还开设了免费水吧,就连轮椅、雨伞、手机充电设备都有,确实是处处为我们老百姓着想。

学生代表:海淀区行政服务中心居然还有智能机器人,这个太酷了!我和他对话他还能反问我问题,我觉得服务的智能化代表着服务水平的进步!

海淀北部文化中心是目前北京16个区最大的综合文化中心,也是海淀建区60多年来第一个完备的大型现代公共文化设施,作为海淀区“十二五”时期重大的公共文化建设工程项目,海淀北部文化中心是区域公共文化的龙头设施,填补了北部地区没有大型公共文化设施的空白,实现了区域文化设施的南北均衡,堪称海淀文化建设的又一里程碑。

专家代表:北部文化中心无论是从建筑设计还是内部展馆细节上都很符合海淀人文历史氛围,它填补了北部地区没有大型公共文化设施的空白,实现了区域文化设施的南北均衡,堪称海淀文化建设的又一里程碑。

企业代表:北部文化中心建设的范围很广泛,而且馆内设施很先进,今天参观了档案馆与海淀通史展,在表达出海淀人文历史气息的同时也展现了海淀区创新科技的发展力量!

个人代表:在海淀档案馆,看到了一些老照片,勾起了自己深深的回忆,尤其是看到京西稻的照片,想起了自己儿时在稻田嬉戏的场景,特别温馨,咱们大海淀,又多了一处假日休闲充电的好去处啦!

学生代表:在海淀区读书3年了,都不清楚海淀的历史与文化,今天通过“海淀通史展馆”对海淀有了系统的了解,让我重新又了解一次海淀。