区委书记进社区讲党课 传达学习市党代会精神

时间:2017.06.28   海淀网

  海淀网讯 6月28日,市委常委、区委书记崔述强来到学院路街道学知园社区,详细了解社区党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化具体情况,向社区党员传达北京市第十二次党代会精神,为基层社区党支部上了一堂生动的党课。区委常委、组织部长周志军,区委常委、区委办主任高念东参加。

  近年来,学知园社区以支部为中心,强化组织建设,积极推进“1+6”党建工作机制,开展联合共建,推进区域化党建工作,强化党的组织和工作覆盖,同时抓好党员志愿者队伍建设工作,结合实际,该党支部还积极开展了“党建主题沙龙”等特色党建活动。

  崔述强指出,全区各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,学习、宣传、落实好市十二次党代会精神,将“两贯彻一落实”在社区落地生根。要强化“四个意识”、提高政治站位,进一步把思想认识行动统一到市十二次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到市十二次党代会报告确定的目标任务上来,按照首都“四个中心”城市战略定位,围绕“减人、添秤、服务”重点工作格局,聚焦中关村科学城,加快推进全国科技创新中心核心区建设。

  崔述强指出,基层是党的执政之基、力量之源,街道党工委、社区党支部要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,进一步将党建工作各项任务落实在基层,切实取得实效。要切实加强区域化党建,推动实现共建共享。要坚持“三会一课”等基本制度,建立经常性活动制度,组织党员集中学习、听党课,开展民主议事和志愿服务等活动,让党员参加组织生活成为习惯。要加强基层党组织建设,使每个党组织都成为坚强的战斗堡垒,引导党员更好地发挥先锋模范作用,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化与各项工作深度融合。要坚持一张蓝图绘到底,持之以恒抓好基层党建,扎扎实实干事创业,以改革发展的实际成效,不断增强人民群众的获得感。(记者 唐炜/文 张洪军/图)