返回区政府网站首页

活动概况

Event Overview
  • 中国软件园区发展联盟_副本.jpg

    关于中国国际软件博览会,你要知道这些

    中国国际软件博览会是中国唯一的、历史最长的、全行业的、国际软件展会。历届中国国际软件博览会都得到了信息产业部、科学技术部、教育部、商务部、国家发展和改革委员会、北京市政府等的大力支持。中共中央政治局常委、国务院副总理黄菊参观了2005第九届中国国际软件博览会,李岚清、邹家华、胡启立、陈至力等领导也曾光临中国国际软件博览会。历届软博会都得到了国内软件企业的积极响应,18号文件和47号文件颁布后,中国国际软件博览会更成为软件企业展示实力的大好舞台。同期举办的高层论坛也成为软件界交流思想、探讨问题的理想场所,涌现出了大量新观点、新思路、新理念。

  • 软博会_副本_副本.jpg

    2017中国国际软件博览会简介

    2017中国国际软件博览会拟以“软件定义世界,智能驱动未来”为主题,全面展示大数据、人工智能、虚拟现实等新兴热点,以及安全可靠、制造业与互联网融合、软件创业创新等方面进展,同时还将展示工信部、软件名城和重点地方省市一年来的取得的成果和政策举措。同期将举办全球软件和信息服务业发展高峰论坛及十多场专题论坛,围绕软件和信息服务领域的最新热点和产业发展趋势进行交流与探讨。

  • 活动特色图片备选1_副本.jpg

    中关村(海淀)软件嘉年华

    海淀区作为软博会的承办单位之一,为落实市领导“展会要有特色、有长期品牌打造的设想”,依托中关村软件产业集群在国内软件产业发展中的领军地位,以及海淀区的区域文化特色,将在海淀公园组织软博会的海淀分会场“中关村(海淀)软件嘉年华”。区别于主会场重点展示产业成果、主要接待行业观众的特点,突出大众参与的社会影响力特色,将国内外软件产业的最新成果,以展演、体验、竞赛等多种大众参与度高、社会生活结合度高的活动方式,力争将中关村(海淀)软件嘉年华办成一场大众能够深度参与、互动体验、知识科普、引导全民智慧生活的科技狂欢节,一场永不落幕的嘉年华。

活动特色

Event Features
活动特色图片.jpg

中关村(海淀)软件嘉年华将区别于主会场重点展示产业成果、主要接待行业观众的特点,突出大众参与的社会影响力特色,将国内外软件产业的最新成果,以展演、体验、竞赛等多种大众参与度高、社会生活结合度高的活动方式,力争将软件嘉年华办成一场大众能够深度参与、互动体验、知识科普、引导全民智慧生活的科技狂欢节,一场永不落幕的嘉年华。

活动内容

Activity content
  • 启动式_副本.jpg

    启动式

    盛大的开幕式将于展会主舞台隆重举行,科技界、时尚界大咖欢聚一堂,共享备受瞩目的跨界盛会。

  • 竞技场_副本.jpg

    竞技场

    利用现场环境搭建“平台”,为不同年龄层提供了合适的挑战机会,为来自全球的科技爱好者提供创新竞赛舞台,挑战自我,PK大战一触即发。

  • 未来展_副本.jpg

    未来展

    未来展带你玩转高科技,这里有新奇酷炫的黑科技产品,也有偏门另类的“黑知识”。

  • 神秘岛_副本.jpg

    神秘岛

    本次展会神秘岛上将聚集全球最为强大的VR团队及设备装置,带领大家进入多重感官体验的虚拟世界协同游戏中去。

  • 智生活.jpg

    智生活

    《智生活》将荟萃智慧生活创新成果的方方面面,致力于成为大众体验智慧生活的大本营、引导智慧生活的风向标。

媒体聚焦

Media focus

组织架构

organizational structure
  • 主办单位
  • 工业和信息化部
  • 北京市人民政府
  • 承办单位
  • 北京市海淀区人民政府
  • 北京市经济和信息化委员会
  • 协办单位
  • 中关村科技园区海淀园管理委员会
  • 北京市海淀区经济和信息化办公室
  • 北京市海淀区教育委员会
  • 北京市海淀区园林绿化局
  • 北京市海淀区市政市容管理委员会
  • 中关村会展与服务产业联盟

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号