首页>>科技创新>>魅力核心区

博雅辑因获评全国2017年度“最具成长潜力的留学人员创业企业”

2017年12月11日 海淀园创业中心 打印本页
【字体:

  日前,人力资源和社会保障部公布了2017年度“最具成长潜力的留学人员创业企业”名单(全国仅20家),海淀创业园企业博雅辑因(北京)生物科技有限公司作为北京唯一一家企业成功入选。并受邀参加2017 中国海归创新创业成果发布会暨海归创新创业研讨会的授牌仪式。截至目前,海淀创业园已有4家企业成功入选此类奖项。

  全国“最具成长潜力的留学人员创业企业”选拔活动是在人力资源和社会保障部领导下,由中国留学人员回国创业专家指导委员会等机构参与组织开展的一项全国性活动,旨在进一步加大对留学人员回国创业的支持和服务力度,促进有成长潜力的留学人员创业企业做大做强。从2012年开始每年组织一次,入选企业将优先获得中国留学人员回国创业专家指导委员会创业导师一对一业务指导,优先获得中国留学人员回国服务联盟成员单位推介,与有关创投公司、天使基金对接获得资助等。

  博雅辑因(北京)生物科技有限公司(EdiGene Inc.)是中国首家专注于基因组编辑的生物高科技公司。EdiGene已建成编辑效率及准确性世界领先的癌细胞、干细胞及免疫细胞基因组编辑平台,同时,EdiGene拥有精确到单个碱基的高通量遗传筛选平台,并逐渐搭建起覆盖人全基因组的单基因敲除单克隆细胞库。

  基于以上平台的特殊优势,EdiGene与医院长期合作,针对癌症、遗传病等难治疗,高风险的疾病,开发基因疗法;与大型药企合作,筛选药物靶点,加速新药上市,指导精准用药;为大型抗体公司提供基因敲除细胞标准品,验证抗体特异性,建立抗体标准验证体系。致力于为疾病患者、医药及诊断企业、基础科研提供多种产品和服务。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号