首页>>街镇>>街道办事处>>北京市海淀区羊坊店街道办事处>>街镇新闻

羊坊店街道司法所积极开展司法行政开放日活动

2018年06月26日 打印本页
【字体:
  为进一步加强司法行政工作与群众的紧密联系,按照区司法局工作部署,结合羊坊店街道司法行政工作实际,于2018年6月23日周六上午9点至12点举行“司法行政在身边”为主题的司法行政开放日活动,羊坊店街道司法所开放了办公场所以及矫正宣告室等功能性用房,全方位立体展现基层一线司法行政工作内容。
  活动当天,司法所在办公场所前搭建“司法行政开放日”宣传平台,悬挂“司法行政在身边”宣传横幅,张贴“司法行政开放日”宣传海报,树立“司法行政开放日”微信关注展板,设立免费法律咨询处,通过发放普法宣传品、法律咨询、邀请群众参观司法所办公场所等方式开展本次开放日活动。本次活动共接待群众参观10余次,解答群众法律咨询20余人次,发放包括普法围裙、普法笔记本、普法小彩笔等各类普法宣传品1000余份,发放人民调解宣传折页、社区矫正宣传折页等宣传资料800余份,受教育群众100余人次。
  地区居民代表还参观了羊坊店街道司法所行政机关办公室,以及由政府投资打造的矫正宣告室,司法行政工作人员详细的向参观同学介绍了司法工作职能,还采取以案释法的方式为居民们讲解法律知识。
  本次司法行政开放日体现了阳光政务、阳光司法,增进了群众对司法行政工作的了解。群众对司法行政部门“服务大局、服务发展、服务民生”工作给予高度肯定,开放日取得了良好的社会效果。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号