首页>>街镇>>街道办事处>>北京市海淀区羊坊店街道办事处>>街镇新闻

区防火委办公室第二督察组对羊坊店街道消防安全管理工作进行专项督查

2018年06月10日 打印本页
【字体:

  为深刻汲取近期火灾事故教训,进一步提高我区消防安全管理水平,近期区防火委办公室组织3个专项督查小组赴7个镇(园区)、22个街道对消防安全管理工作开展专项督查。6月7日,由区消防支队杜华强警官带队,第二督察组来到羊坊店街道开展专项督查,街道耿子卿副主任代表街道汇报了消防安全管理工作情况。

  督察组督查了我街道春夏火灾防控工作推进情况、消防通道治理及消防宣传栏维护、杨柳絮等可燃物清理整治、电动车安全使用管理等工作开展情况。并重点了解了我街道微型消防站、“安居羊坊店”工程的建设情况,督察组组长杜华强对我街道的消防亮点工作表示肯定。

  随后,督察组到新华社皇亭子社区实地督查。检查了《规范电动车安全使用管理工作方案》落实情况,包括设立的电动自行车棚是否满足消防安全条件,是否设置符合用电安全要求的充电设施;同时,检查了社区微型消防站、楼道可燃物管理、社区民警进社区工作等情况。督察组对我街道社区安全消防工作给与了很高的评价,杜华强说:羊坊店街道社区的安全消防工作做的扎实、有效,居民认可度高,希望你们在今年年底的检查中取得新的成绩。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号