首页>>街镇>>街道办事处>>北京市海淀区羊坊店街道办事处>>街镇新闻

羊坊店街道召开“模改数”及机房迁移改造项目初验会

2018年06月04日 打印本页
【字体:
  按照市区科技创安规划和“智慧海淀”总体部署,羊坊店街道于去年推进了“模改数”及视频监控主机房迁移改造项目。
  街道对辖区内168路标清模拟摄像机进行高清改造,实现社会面重点路段视频监控系统100%高清化;并同步升级三级平台图像接入、管理、存储设备及多种信号集中控制系统。此外,由于近年来视频监控系统的不断升级改造及扩容,致使现有羊坊店派出所内的视频监控主机房的实际使用空间严重不足,出现线缆交缠、用电漏洞、消防隐患等问题,不能满足整体系统设备及设施安全稳定的运行需求,因此街道将原系统主机房迁移至派出所一层新建主机房,由原来使用面积50平米增加至80平米,并重新梳理相关线缆,切实消除安全隐患。
  目前“模改数”及机房迁移改造项目已全部竣工。5月25日下午,街道在综治中心二层监控室组织各方召开“模改数”及机房迁移改造项目初验会,出席会议的验收组专家朱立彤、张振勇、郭海平,参会人员街道综治部部长王卫萍、副部长王旋,承建方北京市怀恩电子有限责任公司副总经理宋大尉,监理方北京肯思捷工程咨询有限公司高级项目经理陈国良。验收组专家听取了建设方、承建单位、监理单位对目前项目完成情况的详细汇报,并针对突出问题给出意见,并提出解决办法。下一步,街道要求承建单位进行系统运行测试,并按照专家意见完善工程建设内容,街道将于日后组织竣工验收评审会。

 

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号