首页>>街镇>>街道办事处>>北京市海淀区羊坊店街道办事处>>街镇新闻

羊坊店街道开展无证幼儿园集中整治工作

2017年12月01日 打印本页
【字体:
  为保障辖区内儿童安全健康成长,加强地区幼儿园管理,11月29日-30日,由街道工委副书记宋卫东带队,羊坊店街道综治部协调羊坊店学区管理中心、羊坊店派出所、街道城管队、安办、食药所、文教科等相关科室,对辖区范围内无证幼儿园进行了联合整治。
  经现场检查了解,个别幼儿园除未按要求办理民办学校办学许可证、擅自办学(办园)外,在消防、食品、卫生等方面也存在较多安全隐患。针对以上情况,相关责任科室对其下达了《责令限期改正告知书》,食药所、消防支队、公安派出所等部门约谈了无证幼儿园负责人,对其进行普法宣传教育,要求其进行整改。
  下一步,街道将重点对辖区内中小学、幼儿园、托管教学机构进行安全督查,对食品安全、消防安全等方面问题进行突击性检查,确保辖区居民子女就学安全,营造良好就学环境,共建和谐羊坊店。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号