首页>>街镇>>街道办事处>>北京市海淀区万寿路街道办事处>>街镇新闻

加强环境秩序治理 整治五棵松周边无照经营顽疾

2018年07月09日 打印本页
【字体:

  五棵松地区地处西四环与复兴路交汇处,是一个交通发达、人流密集的繁华区域,万寿路街道十分重视该地区的环境秩序问题。街道办事处主要领导多次到五棵松地区现场指导执法工作,并对执法工作提出具体要求。

  曾经的五棵松地铁口、解放军总医院周边存在着诸如无照经营、店外经营、卖艺乞讨等诸多问题,经过街道的不断治理,如今的五棵松地区面貌焕然一新,环境整洁有序。

  为保持五棵松地区环境秩序,巩固治理成果,街道继续开展专项打击行动,对近期出现在五棵松地铁口无照经营早点的违法行为进行打击。街道执法队经过调查,发现该商贩一直盘踞于五棵松周边,虽然经过多次处理,但仍旧从事无照经营活动,采用三轮车同执法人员“打游击”,并多次恐吓执法人员,由于身处人员密集区域,为避免出现突发情况,执法队专门制定了详细地执法计划。

  当天一早,联合执法队赶在早点摊出现之前就提前布置好人力、物力,一举将无照经营摊位的经营物品进行了暂扣。现场暂扣无照经营三轮电动车2辆,蒸包子机及铁板架等物品2套,有效的打击了五棵松地区的无照早点经营问题。

  今后,万寿路街道办事处将进一步完善“街道吹哨 部门报到”工作机制,加强地区执法管控力度,发扬不怕苦、不怕累的精神,发挥联合执法优势,更好地维护辖区环境秩序。

  

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号