首页>>街镇>>街道办事处>>北京市海淀区万寿路街道办事处>>街镇新闻

万寿路街道开展残疾人工作者应急急救知识培训

2018年07月06日 打印本页
【字体:

  在炎热的夏天,容易出现一些季节性很强的疾病或意外,比如中暑、热中风等,在这种时候,掌握一定的急救常识,对于人民群众的生命安全来说是必不可少的。为提高万寿路街道残疾人工作者紧急救护知识和技能,7月5日上午,万寿路街道组织部分残疾人及残疾人工作者开展了应急急救知识的培训。

  活动现场,培训老师给大家讲解了什么是现场急救、现场急救的目的及原则,对待现场急救要“先救命,后治伤”,要沉着冷静,细心负责。随后,老师还示范了如何进行心肺复苏及人工呼吸,并带领大家现场演练。

  老师着重强调了任何突发事故引起的伤病都有黄金抢救时间,为了能在第一时间正确、及时、有效地施救,争取为进一步救治创造条件,减少伤残的发生,在救护车到达之前充分利用黄金救援时间4分钟进行自救和互救。

  通过此次培训,使残疾人工作者进一步掌握了应急救护知识和技能,提高了自救互救意识和自我防护能力。大家纷纷表示今后遇到突发事件时,能够用自己学到的应急急救知识和技能,给予他人适当的帮助。

  

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号