首页>>街镇>>街道办事处>>北京市海淀区万寿路街道办事处>>街镇新闻

万寿路食药所开展秋季学校食品药品安全专项检查

2017年09月08日 打印本页
【字体:

  为加强学校食品安全管理,配合做好海淀区创建食品安全示范区工作,切实保障师生用餐用药安全,及时消除食品药品安全隐患,万寿路食药所执法人员开展秋季学校食堂和医务室的食品药品安全专项检查工作。

  本次检查分为两项, 一是对开办学生食堂的中小学校食品安全进行全面监督检查,重点检查学校是否落实食堂采购索证、台帐登记、食品安全制度、禁止生产经营食品、食品添加剂,管理、餐用具清洗消毒、从业人员个人卫生、食品加工场所环境卫生等环节;二是重点督促完成学校及托幼机构 “阳光餐饮”工程建设;三是医务室药品的购进渠道、储存条件、调配使用的规范性及出现药品不良反应的处置情况进行监督检查。

  此次秋季学校食品药品安全专项检查整体情况良好,但也发现一些问题,如有些票据未加盖供应商公章;紫外线灯没有按照规定在每次开餐前半小时使用;个别学校食堂还未实现“阳光餐饮”工程建设等问题。针对检查中发现的问题执法人员当场下达了《监督意见书》,要求学校立即整改。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号