首页>>街镇>>街道办事处>>北京市海淀区马连洼街道办事处>>街镇新闻

马连洼街道举办“妙趣横生绕线画 巧手创意DIY”心灵家园系列活动

2018年06月22日 打印本页
【字体:
    夏至时节至,“暖心”如约来,马连洼街道“暖心工程”又有新进展!6月21日,马连洼街道卫计科成功举办了“妙趣横生绕线画 巧手创意DIY”心灵家园系列活动,地区严重精神障碍患者家庭、伤残、失独特扶家庭及帮扶志愿者等134人参加。 

 

    心理健康 生命阳光—活动首先播放了精神卫生科普动画片《心理健康 生命阳光》,之后邀请青龙桥社区卫生服务中心的精防科科长黄彩秀带来《沙盘游戏》(箱庭疗法),黄大夫详细讲解了沙盘由来及操作方法。 

   “颤抖”操 “抖”起来—俗话说“百练不如一步,百走不如一抖”。“颤抖”操是全身运动,有氧运动。长期坚持,有助于腰酸背痛,可有效缓解头痛、便秘、失眠等症状。让我们“抖”起来吧! 

    夏至节气 养阳度夏—正值夏至节气,活动邀请马连洼社区服务站中医科主治医师方剑锐为大家讲解中医健康讲座《养阳度夏》,特别提到夏至养生,要注意情绪、饮食以及睡眠等方面的养生保健。 

    巧手绕线 妙趣横生—卫计科工作人员介绍本次手工活动的操作步骤和注意事项,并鼓励大家充分发挥自己的动手能力。随后,特殊家庭与帮扶志愿者在相互帮助中完成了树叶绕线画制作。大家都乐在其中,整个活动现场气氛热烈。 

    本次活动,在夏至节气到来之际给大家带来养生知识、健身技巧和心理健康知识。这样的“健康大礼包”,赢得了特殊家庭的一致好评!

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号