首页>>街镇>>街道办事处>>北京市海淀区马连洼街道办事处>>街镇新闻

献血有量 爱心无限—马连洼街道2018年应急无偿献血活动圆满结束!

2018年04月09日 打印本页
【字体:

  为积极应对季节性缺血局面,保障首都临床用血的需求和安全,近日,马连洼街道卫计科在党群服务中心组织了2018年团体无偿献血活动。 

  活动现场分登记区、体检区、等待区、献血区、宣传区、休息区、领证区七个区域,合理的区域划分让现场秩序井然。街道、社区工作人员协助医护人员按照到场顺序为其填写健康征询表、体格检查、化验血样,检验合格后再进行静脉采血、发放献血证和纪念品等。街道副主任胡旭芳亲自到现场指挥,使各项工作有条不紊。

  活动开始时,街道办事处主任刘永泉来到现场看望全体工作人员和参加献血的志愿者们,希望街道工作人员积极配合血液中心,团结协作,圆满完成此次活动任务。区卫计委医政科科长陈麓、献血办刘春红老师也来到现场,对献血者表示慰问,感谢大家对义务献血的支持。

  “我献400毫升。”“我也献400毫升。”……采血现场,志愿者们撸起袖子,纷纷加入到奉献爱心的无偿献血队伍中。他们当中,既有初次献血的,也有多次献血的,当带着温度的血液涌入储血袋时,一张张质朴的脸上露出了笑容。大家表示,能尽自己的微薄之力帮助别人,本身就是一件快乐的事情,献血是一次奉献爱心的过程,关爱别人就是关爱自己,无偿献血就是延续生命,能够从中体会到奉献的快乐。

  马连洼街道献血登记人数223人,成功献血127人,其中22人一次献血400毫升,105人一次献血200毫升,献血总量达29800毫升,圆满完成了2018年海淀区街道团体应急无偿献血活动!献血活动的圆满完成,得益于街道领导的高度重视和支持,得益于街道财务科、劳动科、综治办、安办、办公室等科室的大力协调,得益于社区卫计专干的密切配合和有力协作,更离不开每一位献血者的无私奉献!

  

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号