首页>>街镇>>街道办事处>>北京市海淀区马连洼街道办事处>>街镇新闻

马连洼街道召开全民阅读居民座谈会

2018年04月09日 打印本页
【字体:

  北京市全民阅读居民座谈会于4月2日下午2点在我街道菊园、兰园、倚山、63919部队4个社区同时进行。此次座谈会是新闻出版总署委托第三方调研组在全市开展的阅读调查,每个区县选取两个街镇8个社区,每个社区36名不同年龄段的居民参与调查。海淀区选取了全民阅读工作开展良好,包括我街道在内的两个街道参与,我街道4个社区的144名居民参加此次调查活动。调研人员分别就阅读途径、阅读方式、阅读活动、阅读哪些作品等问题进行了现场提问和交流,居民们针对自己的个人阅读情况一一做了回答,随后调查人员给参加活动的居民们发放了《北京居民阅读情况调查》问卷,居民们都认真作答。

  通过此次座谈调查活动,上级文化主管部门将进一步了解北京市16区居民的阅读现状及存在的问题,总结发现各区居民阅读特点,为下一步制定全民阅读工作计划和推广措施提供真实有效的依据。我们也会借此机会发现本辖区全民阅读工作中存在的问题,为今后全民阅读的推广指明方向,为辖区的广大居民提供良好的借阅环境,让更多的人加入到阅读的行列中。

  

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号