首页>>街镇>>街道办事处>>北京市海淀区马连洼街道办事处>>街镇新闻

马连洼街道“心灵家园”系列活动之光影纸雕灯DIY

2017年12月26日 打印本页
【字体:

    2017年10月27日上午,马连洼街道卫计科成功举办了“心灵家园”系列活动之光影纸雕灯DIY,地区严重精神障碍患者家庭、伤残失独特扶家庭及帮扶志愿者等124人参加。

    首先,卫计科王晶科长介绍了“10.28男性健康日”的意义,由“关爱男性健康 构建圆满家庭”引入到关爱社区特殊家庭,并邀请青龙桥社区卫生服务中心精防科黄彩秀科长现场为大家讲解心理健康、自我保健的知识,深受大家欢迎。

随后是光影纸雕灯DIY环节。 工作人员简单介绍了光影纸雕的相关知识和制作技巧,特殊家庭与帮扶志愿者就一同开启了光影纸雕灯之旅。

经过一个多小时的努力,大家纷纷完成了自己的作品。接通电源,暖黄色的灯光透过一层层剪影,柔和温馨,宛如落日余晖,舞动的光影更为现场增添了欢乐的乐章。

    一幕幕温馨的画面,一张张舒心的笑颜,一次次喜悦的相会,一个个舞动的灯影,我们相信,这将成为现场每一个人难忘而美好的回忆!卫计科王晶科长表示,我们地区的卫生计生工作人员将不忘初心、牢记使命,努力让地区百姓的获得感幸福感安全感更充实!

 

10.27-1

 

 

 

 

10.27-6

10.27-4

 

 

 

10.27-2

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号