首页>>街镇>>街道办事处>>北京市海淀区马连洼街道办事处>>街镇新闻

温馨诗歌会让爱流淌

2017年11月30日 打印本页
【字体:

1123日下午,虽然气温骤降、寒气逼人,但是马连洼街道托老中心的活动厅内却暖意融融。30余名老人和照护人员正在津津有味地观看——马连洼街道图书馆文化志愿者敬老爱老诗歌会。这也是马连洼街道图书馆组织文化志愿者以“贯彻十九大精神  重温红色经典”为主题,走进养老照护机构开展的第二场敬老爱老活动。

下午300,在主持人清脆的报幕声中,活动正式开始。一首诗朗诵《我们正年轻》让这些已入暮年的老人们仿佛又回到了那英姿飒爽,意气风发,热血沸腾的年代。接下来的京剧清唱《红灯记》选段,让老人们随着京剧国粹的旋律沉浸在了听戏的状态,京剧这门传统的戏曲艺术吸引力够足、够精彩。瞧,这些老人们有的还跟着哼唱了起来,看来,他们也曾是《红灯记》的戏粉呀!随后的朗诵节目《读中国》、《老人的娇傲》、《父爱如山,母爱是河》、《北平之秋》、《真正的富有是你脸上的微笑》、《五年抒怀----献给党的十九大》让老人们对祖国的强大、对祖国首都的魅力有了新的认识,对自己晚年的幸福生活也充满了信心。一曲小合唱《爱的奉献》更是唱出了志愿者们博爱无私的奉献精神,她们把歌声唱到了老人们的心里,告诉老人们我们一定会把奉献精神代代传承,我们一定要让爱流淌在每个人心中。节目最后,全体演出志愿者们共同唱响了《我的祖国》,优美的旋律、雄壮的歌声,让我们感怀美丽强大的祖国,英勇顽强的中华民族。好山好水好地方,这就是我们的祖国、我们共同的家园。祖国的和平安定、富强和谐给老人们创造了良好的养老环境和养老制度。让我们迎着十九大的春风,大力弘扬志愿服务精神,多给老人一些陪伴、多给老人一些关爱,让他们的晚年生活多姿多彩。同时,也让我们共同祝愿天下所有的老人身体安康、幸福快乐!

图1

 

 

图2

图3

 

图4

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号