首页>>街镇>>街道办事处>>北京市海淀区花园路街道办事处>>街镇新闻

区委常委、常务副区长孟景伟到花园路街道召开疏解整治促提升工作推进会

2018年04月12日 打印本页
【字体:

  

  4月10日上午,海淀区委常委、常务副区长孟景伟一行到花园路街道参加疏解整治促提升工作推进会,区相关部门负责人,街道党工委书记高毅、办事处主任胡宗江等人参加会议。

  推进会上,高毅首先就花园路街道概况、疏解整治促提升工作、河长制的落实、街道的下一步工作打算和工作难点进行了汇报。区发改委、商务委、城管委、水务局、城管执法局、规土分局、东升镇等单位负责人分别就仁德旺市场历史遗留问题、花园路街道平房区的安全隐患以及花鸟鱼虫市场的拆除利用等问题进行了交流。区城管委对花鸟鱼虫市场后期建设提出了合理化建议,区发改委针对街道今年疏整促任务的完成给出了具体意见,水务局负责人对于街道落实河长制的显著成效给与肯定。规土分局、商务委、城管执法局在肯定街道工作的基础上表示会全力支持街道今后的各项工作,积极践行"街道吹哨,部门报道"。

  最后,孟景伟指出,花园路街道在疏解整治促提升等工作中做了大量工作,地区环境优美,取得了很好的效果,并针对下一步工作提出四点意见:一是要在促进文化科技融合上有新作为。花园路街道辖区内有北影、中影、电影学院等文化单位,街道要带头深挖辖区文化资源,利用文化力量去感召居民、凝聚共识,同时要深入探索如何将文化与科技更有机的结合,形成花园路发展的新动力;二是要在构建新型城市形态上有新作为。将原有的楼宇、商业业态,调整升级变为适应现在创新发展、和谐宜居要求的布局,可以结合疏解整治促提升工作,将腾退空间进行高效利用,结合"美丽东花园"行动,探索将原有空间如何更有品质的利用;三是要在精治共治上有新作为。有效利用阶级规划师,在精治上下功夫,建立更有品质的生活环境,使辖区空间、土地得到高效利用,街道要发挥统筹作用,让"街道吹哨,部门报道"在花园路街道落地实施,同时要总结经验,继续推进"1542"协商善治、邻里议事厅在地区治理中发挥作用,推进共治在地区的进一步深化;四是要在服务地区经济工作上探索新作为。基层要建立完善的服务经济工作体系,建立辖区重点单位、企业的专员联系制度,探索设立服务经济办公室,形成服务经济的工作体系。     

                                            

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号