首页>>街镇>>街道办事处>>北京市海淀区甘家口街道办事处>>街镇新闻

[甘家口街道]食药所开展端午节粽子专项检查

2018年06月20日 甘家口街道 打印本页
【字体:

  

 

   端午节将至,粽子等节日食品迎来消费高峰,为积极做好食品安全监督检查工作,确保消费者在“端午节”节日期间有一个安全放心的消费环境,甘家口街道食药所执法人员提前进行周密计划、合理安排、积极行动,结合日常监督检查和食品安全监测点食品快检工作,对辖区各大商场、超市、农贸市场进行了“端午节”粽子专项检查和快检工作。

  此次专项检查共出动20人次,检查流通企业与市场共10家,包含北京美廉美连锁商业有限公司增光路超市、北京永辉超市有限公司海淀分公司等4家大中型超市,检查中未发现违法违规问题。

  此次监督检查中,执法人员一是查看了经营者的主体资格、进销货台账及索证索票制度落实情况,做到如有问题可以追根溯源;二是对商户出售的散装、礼盒装粽子外包装进行了仔细检查,确保包装标示真实,产品名称、厂名、厂址齐全,生产日期和保质期标注齐全,严防无保质期、超保质期及无生产日期、无厂名厂址等劣质产品流入市场;三是严查销售条件,要求商户销售的粽子符合散装食品销售规定,并按规定冷藏条件贮存,确保食品质量,最大限度降低食品安全风险;四是对公众认知度高、销售量大的老字号商店进行了重点检查,并对销售的粽子进行了硼砂、甜蜜素、亚硝酸盐等项目的快速检测,共快检10样次,检测结果均为合格 。

  甘家口街道食药所提醒广大市民:粽子属于节令食品,保质期一般不会太长,市民购买后应该尽快食用,特别是非速冻的散装粽子,尽量当日食用。购买粽子要到正规商家购买,索取购物凭证。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号