首页>>街镇>>街道办事处>>北京市海淀区甘家口街道办事处>>街镇新闻

甘家口街道开展“空气加湿花”制作活动

2017年12月15日 打印本页
【字体:

    人的一生有三分之二的时间在室内度过。冬季空气干燥,而有暖气的房间会更加干燥。在此环境中人们可能会出现口干舌燥、眼睛干涩等症状,并易患伤风感冒。那么,你是否需要一台加湿器呢?2017年12月14日上午,甘家口街道组织了一场别具特色的手工活动----制作空气加湿花,20余名稳定期精神患者在志愿者的带领下亲自动手制作。

    我们请来了北京工业大学的副教授,“空气加湿花”的发明人杨红老师,指导大家制作“空气加湿花”。

首先,杨老师为大家讲解了空气加湿花的原理:仿植物吸水之“毛细原理”,花瓶中水沿花杆输水层自然上升,再通过花瓣和叶正反两面蒸发。

然后,在杨老师的带领下,学员们从制作花蕊、花瓣,到添加绿叶,一朵朵漂亮的康乃馨呈现在大家的面前。

    最后,杨老师强调了“空气加湿花”的使用方法:1.花瓶中装水,放入加湿花;2.将花枝掰开,增大花间距;3.如需飘香,加点香水。  

    集科技、环保、健康与美化于一体的空气加湿花,受到残疾朋友的一致喜爱。同时,大家表示残联组织的活动新鲜又有趣,大家都期待着下次活动的来临。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号