首页>>街镇>>街道办事处>>北京市海淀区甘家口街道办事处>>街镇新闻

[甘家口街道]开展餐饮企业整治工作

2017年12月14日 甘家口街道 打印本页
【字体:

  为了进一步规范辖区小型餐饮单位经营行为,提高管理水平,提升整个辖区小型餐饮整体管理能力,甘家口街道食药所开展对航天桥附近小型餐饮单位进行集中整治,12月8日对辖区内航天桥西侧王平餐饮开展复查整治工作。

  航天桥西侧王平餐饮存在后厨面积小,物品摆放混乱;餐饮负责人员对食品安全、消防安全工作重视不足;从业人员欠缺食品安全知识培训等问题。现场执法人员主要针对前期通过约谈法定代表人,组织集中培训后,对该单位后厨环境卫生、食品采购记录、索证索票、台账记录、餐饮具消毒等方面进行重点复查。通过前期食药所执法人员对餐饮企业的耐心指导,该餐饮单位的后厨管理及环境卫生得到很大提升。一是店内食品原料、半成品、成品、食品容器等均有明显的品名标识标位;二是该单位通过食药所推广五常管理法对后厨物品定位存放;三是刀、刀墩完善了标识并标识上墙;四是消毒后的餐具用密闭箱子保存并完善了标识“已消毒”;五是加强自身从业人员培训,使得员工能够在本职岗位上力所能及的完成工作。执法人员要求该单位保持整改后的后厨环境卫生,做到不走样、不反弹、不出现短期效应,真正将整改成果持续保持。

  餐饮企业负责人表示通过这次专项整治,员工们的职业素养和自我管理能力都有了很大的改进,今后将继续推广五常管理模式,把保持良好环境卫生的行为持续不间断的执行下去,为来店用餐的顾客在食品安全上增添一份保障。同时,积极做到落实安全生产主体责任,加强安全生产管理,杜绝安全隐患,预防安全事故发生。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号