首页>>街镇>>街道办事处>>北京市海淀区甘家口街道办事处>>街镇新闻

甘家口街道健康讲座心明眼亮 预防疾病快乐幸福

2017年11月24日 打印本页
【字体:

  为进一步提高社会化退休人员的自我预防疾病意识,倡导科学健康的生活方式,近日,甘家口街道便民服务中心在甘家口街道居民服务大厅连续举办了5期社会化退休人员健康知识讲座,全街道24个社区共300余名社会化退休人员参加了活动。

  此次讲座特别邀请了甘家口医院主任医师贾海燕大夫为大家主讲了《冬季高血压防治》。西苑医院泌尿科主任高瞻大夫主讲了《前列腺疾病和养生保健》、李九翔博士主讲了《脑血管疾病预防和康复家庭应用新进展》、蔡新宇主任医师主讲了《高脂血症与动脉硬化》。大夫们深入浅出地讲解了常见慢性疾病的症状、治疗和预防方法,指出日常生活中容易忽视的一些致病危险因素,呼吁大家要进行严格的自我管理,培育健康的生活方式,才能有效的预防和控制慢性疾病对人体的伤害。特别强调:起居调养早睡早起、饮食调养清润滋阴、运动调养适时适量,精神调养心态平和。大夫讲得具体生动,退休人员听得津津有味。退休老同志感慨地说:听讲座深知健康可贵,重保养更添快乐幸福。

  随着人们生活水平的提高,大家对健康也有了新的认识,保健意识、健康理念也逐步走进退休职工的视野。针对这一情况,甘家口街道将继续推进我街道社会化退休人员社会化管理服务工作,开展社会化退休人员节日慰问、游园活动、文体活动、健康知识讲座等形式多样的服务活动,为保障、关爱社会化退休人员幸福安康的晚年生活做出更多的努力。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号