首页>>街镇>>街道办事处>>北京市海淀区八里庄街道办事处>>街镇新闻

八里庄街道:颐佳颐慧佳园驿站迎海淀区政协领导参观调研

2018年05月28日 打印本页
【字体:

        为进一步做好北京市社区居家养老工作,了解街道养老机构的发展现状和养老平台建设情况,5月24日,海淀区政协王玉梅副主席,区民政局李杰副局长,区政协提案委员会副主任兼办公室主任刘彦及各位委员,八里庄街道党工委曾涛书记,办事处姜之波主任和柳建桃副主任一行莅临颐佳颐慧佳园驿站开展实地调研及提案办理协商活动。颐佳总裁翟宁到场迎接,并就驿站日常运行状况、社区老年人需求和智慧养老的基层推进情况等进行详细深入的交流。

 

                               

 

        区政协领导一行实地调研了颐慧佳园驿站养老服务开展情况。想让老人的晚年生活从养老变成“享老”,身体方面的健康养护是头等大事。为此,驿站引进了多种康复理疗器具,老人可以全方位体验这些国内外先进科技成果,还可以通过居家体检互联设备让自己的健康状况与驿站产生联动,加深对自身健康状况的了解,尽早预防可能出现的疾病。

        驿站还推出了中医理疗服务。理疗师不仅用轻重合宜的力度,耐心地按摩推拿,还会根据老人反应讲解相应的保健知识,并叮嘱他们要注意身体保暖、饮食卫生及行动安全。许多老人表示,驿站的中医按摩理疗服务非常便利,医院人多排队慢,驿站则挨着社区,非常适合日常需求。“感谢社会和政府投入这么大精力,为老百姓办实事!”

                                     

        颐佳总裁翟宁向与会领导介绍驿站运营情况和社区居家养老服务创新模式。通过智能居家照护平台,驿站辐射辖区服务老年人的家庭情况、个人情况、服务需求、服务套餐,及社区居家服务开展情况均记录在案,多项涉及“医、学、养、护”的养老服务在这里都可以找到。同时该平台还具备家庭智能监控、智能安全卫士、紧急救助功能,满足了社区居家老人的服务信息记录、分析等功能。

        科技手段助推下的大数据发展为地区养老体系的完善做出了积极贡献。近年来,八里庄街道重视社区居家养老工作,积极引进社会力量,以服务商的专业服务作为补充。针对颐佳旗下驿站开展的社区居家养老服务,八里庄街道给予了大力支持,包括免费提供场地、侧重养老资源倾斜、推动“互联网+”以及云平台建设等等。截至目前,颐佳五福玲珑居驿站服务范围覆盖本社区、五路社区、徐庄社区、美丽园社区,辐射人群约1000人;颐慧佳园驿站覆盖本社区和裕泽园社区,辐射人群约500人;恩济庄驿站覆盖本社区、北京印象社区、永安东里社区、定北一居社区,辐射人群约1000人。

        区政协领导对颐佳养老驿站建设取得的成绩予以充分肯定,并提出以下意见建议:提案承办单位要与提案者及相关协办单位共同讨论协商提案办理意见,把可行性意见和建议及时吸纳运用到工作落实中去,变成操作性强的措施;协办单位要积极配合好主办单位的工作,把提案办理协商结果转化为实实在在的办理成果;要进一步改进工作,以高度负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,真正把提案办理工作办成政协委员满意、人民群众高兴的“民心工程”。颐佳将在此过程中持续发力,助力积极老龄化的全面推广,为实现“将养老变成享老”的愿景而不懈奋斗! 

  

 

 

 

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号