首页>>街镇>>街道办事处>>北京市海淀区八里庄街道办事处>>街镇新闻

八里庄:新年送温暖,服务暖人心

2018年01月08日 打印本页
【字体:

  新年伊始,八里庄街道多个社区在节日前后开展了对居民代表、社区志愿者、老党员、残疾人等群体的走访慰问,为他们送上节日的祝福。

  

2017年12月29日,恩济里社区党委书记李文芳和社区老主任、社区党支部书记一起走访了社区内优秀党员,百姓宣讲团的老团长温贵田书记家。温书记常年为社区服务,是一名优秀的社区志愿者,党性高、觉悟强,在工作中生活中处处严格要求自己多次获得嘉奖。

  

今年年初因为突发疾病温书记不能再为社区宣讲党课工作,在生病恢复期间社区党委多次走访慰问,李文芳书记代表社区所有工作人员祝福新年快乐并希望温书记早日恢复健康。恩济里社区也将延续老一辈工作者的工作态度,不忘初心,牢记使命,认真做好本职工作,全心全意为社区服务。

  

颐慧佳园的社区居民代表狄阿姨11月份被查出脑出血住院接受治疗,社区居委会及时上门关切询问她的近况,叮嘱她要多注意休息配合治疗,争取早日康复。虽是简单的几句慰问和关怀,却让居民代表狄阿姨感动不已,她由衷地感谢颐慧佳园社区居委会对她的关心和帮助,表示会以积极乐观的态度对待当前困难。

  

同样,恩济庄社区也将节日的祝福带到了生病的社区志愿者家中,感谢志愿者队社区工作的支持,祝愿她早日康复。

  

2018年1月3日定慧东里民政委员李小菊和残联委员董宝华两位同事来到一户多残的残疾人张阿姨家里。为张阿姨送去助残坐便器。张阿姨称赞了这样的接地气的上门服务。

  

随后他们又来到社区高龄空巢老人杨阿姨家中为其送去100元的高龄津贴并嘱咐天气寒冷一定要多注意身体,杨阿姨听后高兴地合不拢嘴连连称赞社区处处为居民着想心里装着居民。

  

定慧西里社区居委会同样在节日期间将党和政府的温暖送到了困难知青的家中。

  

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号