首页>>街镇>>街道办事处>>北京市海淀区八里庄街道办事处>>街镇新闻

裕泽园社区庆“六一”小市集活动

2017年06月05日 打印本页
【字体:
  

  2015528日上午,六一儿童节即将到来之际,裕泽园社区和小绒花绘本馆在小区中心花园举办“六一公益小市集活动”

  六一儿童节是孩子最期盼的节日,为了让社区内的小朋友能度过快乐而有意义的节日,活动分为儿童跳蚤市场、儿童手工、和爱心捐赠站三个区域。儿童跳蚤市场共计22位小摊主,他们拿来家里闲置物品、玩具、书籍等,或换购、销售,虽然烈日似火但小摊主们体验劳动的乐趣,通过自己的努力换来零花钱,开心同时也能让他们能够理解爸爸妈妈工作的辛苦。儿童手工区域:居委会工作4人员和小绒花绘本馆的6名老师们带着两场最受小朋友喜爱的活动,还有儿童保龄球、认鼻子、画脸、吹气球、手绘等互动活动,小朋友们在活动间隙不仅动手动脑还让他们做了环保小天使。我们还设了爱心捐助站,随时的募捐。活动快结束的时候赵燕勤等小朋友们都把自己的换来的零钱捐献了出来共计66.5元,我们会将捐赠的衣物和钱邮寄到需要帮助的小朋友手里。

  每位参加活动的小摊主在活动结束之后都得到了裕泽园社区赠送的小礼品,活动包含着心意和祝福让小朋友感受儿童节,每一位小朋友的家长也都能享受这般美丽、欢快的儿童节。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号