·面向退役军人及随军家属,北京网络招聘提供近万岗位  ·转发北京市五险减免缓政策解读,请各位创业的退役军人参考  ·海淀区自主择业军转干部系列培训——《社会保障卡(医保卡)使用“应知必会”》  
2020年04月04日 星期六
关于2019年7月退役金发放数额有变化的说明
2019年06月28日 点击:23721

关于20197月退役金发放数额有变化的说明

 

海淀区各位自主择业军转干部:

按照社保中心相关规定,每年7月份变更社保缴费基数。目前,在我单位参加医疗保险、生育保险的自主择业军转干部已完成7月份缴费基数变更,新的缴费基数自20197月起生效,无特殊情况一直沿用到20206月。

我单位参保的自主择业军转干部缴费基数为上年度退役金月平均数(四舍五入取整数),每月代扣医疗费为缴费基数的2%+3元。

20012017年自主择业军转干部:缴费基数为2018年退役金月平均数,具体取值为201812月退役金应发数。

2018年自主择业军转干部:缴费基数不变,为参保当月退役金应发数(个别人员退役金核算有问题,以最新的退役金核定数为缴费基数)。

往年军转但在201812月至20196月间回我单位重新参保的自主择业军转干部:缴费基数不变,为参保当月退役金应发数。

举例说明:

张三,2005年自主择业军转干部,201812月退役金应发数为7999.50元。20197月社保缴费基数调整为8000元。20197月退役金应发数为8150元,代扣医疗费为8000*2%+3=163元,实发到账为8150-8000*2%+3=7987元。该同志6月退役金实发到账为8150-[7400(老的缴费基数)*2%+3]=7999元,7月比6月份退役金实发数少12元。

最新的社保缴费基数已维护到网站后台,请自主择业军转干部登录网站退役金查询版块,点击查看退役金核定表,表格倒数第二行为最新的医疗保险缴费基数及医疗保险扣费数。退役金实发到账金额=应发退役金-医疗保险扣费。

特此说明。

  

                                                 北京市海淀区干部就业指导服务中心

                                                          2019628

补充:

据悉,有小道消息称7月份调整退役金并补发到位。我单位再次澄清,截至今日,我单位未收到任何有关调整退役金的文件或通知,也提醒各位自主择业军转干部切勿轻信小道消息,关注我单位网站,只要有相关文件或通知,我单位会及时告知并及时落实。

 

                                              

关于我们   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏
Copyright © 2005-2020 All Rights Reserved  北京市海淀区退役军人服务中心 版权所有
技术支持:APPINFO.COM.CN